Aubergines panées

Voilà une façon délicieuse de déguster les aubergines !

J’ai simplement repris ma technique des Lasagnes d’aubergines mais pour les déguster en accompagnement d’une viande.

3 aubergines

sel & poivre

chapelure

2 œufs

 

Eplucher vos aubergines et les détailler en lamelles d’1/2cm d’épaisseur.

Battre les 2 oeufs en omelette et assaisonner. Mettre dans une assiette creuse.

Mettre la chapelure dans une autre assiette.

Tremper les tranches d’aubergines dans l’œuf puis dans la chapelure et déposer sur la lèche-frite.

Faire ainsi jusqu’à ce que toutes les tranches soient panées.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire dorer les tranches d’aubergine panées des 2 côtés.

Réserver au chaud (à 60°C pour moi)

N’hésiter pas à remettre de l’huile dans la poêle de temps en temps.

C’est un peu gras certes mais qu’est ce que c’est bon !!!!!!!!!!

aubergines frites  (1)

aubergines frites  (3)

aubergines frites  (2)

 

Publicités

44 réflexions sur “Aubergines panées

  1. Mapopotte dit :

    j’suis pas très aubergines, mais j’suis sûre qu’ainsi je les aimerais bien … je mets ta recette de côté pour la prochaine fois que j’en aurai dans mon panier bio !!
    bonne soirée

    J'aime

  2. cisca dit :

    Je suis fan d’aubergines, à toutes les sauces, et comme ça ou en beignet c’est la seule façon d’en faire manger à ma fille.
    Merci de ta recette j’en ferait dès que j’en achète.
    Bisous et bon dimanche

    J'aime

  3. gut dit :

    Le problème avec les aubergines c’est que plus elles sont grasses meilleures elles sont ! Qu’est ce qu’elles peuvent boire l’huile !! Panées ainsi je dois dire que j’aime beaucoup ! C’est un bel accompagnement Virginie !! Bisous

    J'aime

    • naniskitchen1 dit :

      hihi je suis d’accord avec toi Claudine ! mais qu’est ce que c’est bon !!! alors de temps en temps on ne regarde pas sur l’huile 😉 bisous

      J'aime

  4. pounchkip dit :

    Va falloir que je teste cette version , je ne suis pas grande fan des aubergines (résultat j’en fait très très rarement) et monsieur adore et rale évidement peut être que de cette façon je vais aimer 🙂 bisous et bon dimanche !

    J'aime

  5. Mely dit :

    Huuum c’est une bonne idée de paner les aubergines ! Je suis sûre que ça aideraient beaucoup de gens à apprécier ce légume puisque la texture parfois peu appréciée est masquée pour la panure… Et ça fait un super accompagnement !
    Bisous et bon dimanche !

    J'aime

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s