Ficelles picardes

Voici un petit régal pour les papilles !! J’ai chipé la recette chez Ma Popotte et je la présente donc à son concours :

Nous nous sommes régalés !!!!!!!! Monsieur en a mangé une froide et il a dit que c’était tout aussi bon voir meilleur que chaud !

A refaire très souvent !!! J’ai juste adapté les doses pour nous 😉

pour 4 ficelles :

4 crêpes  (crêpes 4-3-2-1)

250g de champignons

1 grosse échalote

2 tranches de jambon

200g de crème fraîche

100ml de vin blanc

60g de gruyère râpé

sel, poivre

 

Laver et émincer les champignons.

Les faire revenir avec les échalotes émincées dans une poêle avec un peu de beurre.

Ajouter le vin blanc et laisser confire pendant 10 minutes environ, à feu moyen.

Puis, verser 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Assaisonner.

 Préchauffer le four à 210°C.

Sur une crêpe, disposer une demie tranche de jambon, puis de la garniture de champignons.

Rouler les crêpes et les déposer dans un plat à gratin.

Une fois toutes les crêpes disposées, étaler la crème fraîche et parsemer de gruyère râpé.

Mettre au four pendant 15 minutes.

ficelles picardes  (1)

ficelles picardes  (2)

ficelles picardes  (3)

ficelles picardes  (4)

ficelles picardes  (5)

18 réflexions sur “Ficelles picardes

  1. buddlehia dit :

    Un plat bien de chez moi, à la maison nous adorons et j’ai failli prendre cette recette pour le concours, LOL, elles me donne bien envie tes ficelles, en plat de résistance, je mets une tranche de jambon complète avec un peu de salade du jardin, c’est un pur régal, merci Nani, trop trop bon !
    bisous et belle journée
    béa

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