Lasagnes d’aubergines

 Nous raffolons des aubergines à la maison mais le plat que mon homme préfère avec ce légume est des lasagnes ! J’avoue c’est divin !!! Je vous préviens il faut prévoir du temps devant soi pour cette recette mais ensuite quel régal !!!!

S’il vous reste des lanières d’aubergines ne les jetez pas déguster les tièdes à l’apéro !

 

5 aubergines

1kg de hachis

Sauce tomate maison ou achetée (maison pour nous)

1 petit oignon

5 petits œufs

Gruyère râpé

Chapelure

Sel, poivre

Commencer par préparer votre sauce tomate si vous la faites maison.

Couper vos aubergines en tranches d’1/2cm d’épaisseur.

Mélanger 4 œufs avec du sel et du poivre dans un plat assez large pour y mettre les aubergines.

Mettre votre chapelure dans un second plat.

Tremper les 2 côtés de vos aubergines dans l’œuf puis dans la chapelure pour bien les enrober. Réserver sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.

Mettre à chauffer de l’huile dans une grande poêle et y faire revenir vos tranches d’aubergines panées des 2 côtés. Réserver vos aubergines frites sur un plateau garni de papier sulfurisé.

Une fois toutes vos aubergines panées  préparer votre hachis : mélanger votre hachis à 1 œuf, sel, poivre et persil. Ajouter un oignon coupé très petit et bien mélanger.

Déposer des tranches d’aubergines dans le fond de votre plat puis une couche de hachis. Déposer quelques louches de sauce tomate.

Continuer ainsi jusqu’à épuisement des aubergines en terminant par une couche d’aubergines recouverte d’un peu de sauce tomate et parsemer de gruyère râpé.

Mettre à cuire environ 40mins à 200°C

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