Voilà une petite douceur croquante pour l’apéritif ! J’ai chipé la recette à mon amie Michèle !
J’ai modifié quelques petites choses alors pour la recette originale c’est ici
A refaire avec d’autres épices ! Merci Michèle !
J’ai toujours des pois chiche frais déjà trempés au congélateur si vous en avez des secs il faut les faire tremper 12h dans du lait ou de l’eau assaisonner d’un peu de bicarbonate.
250grs de pois chiche
sel aux herbes
paprika
gousses d’ail
3 càs d’huile de tournesol
poivre
Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger l’huile, le sel aux herbes, le paprika et le poivre dans un saladier. Réserver.
Mettre vos pois chiche à cuire dans 5 fois leur volume d’eau et l’ail pendant 1h environ. Vérifier la cuisson ils doivent être tendres.
Egoutter, enlever les peaux s’il y en a et les disposer sur la plaque du four sans qu’ils se chevauchent.
Faire cuire 10mins. Remuer et remettre 10mins au four.
Déposer les pois chiches dans le saladier avec la marinade et bien les enrober.
Remettre 10mins environ jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
Laisser refroidir, déposer dans des coupelles et déguster !
Pour la conservation : une boîte hermétique.
Merci à mon partenaire
pour les verrines
dis moi ma nani des pois chiches en boite ça va ou pas ?
bisous
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oui ma Loulou si tu les essuies bien près égouttage ! bisous
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Très parfumées ces verrines.
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Une belle recette!! Bien appétissant! Bonne soirée
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Oh que ça doit être délicieux! J’adore! Bises!
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oh oui exquis ma belle !! bisous
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excellent pour un apéro
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Une petite recette avec des pois chiches à adopter ! J’aime !! Bisous
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je me doutais bien que cela te plairait 😉 gros bisous
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une idée originale qui me plait beaucoup
bonne après midi bisous
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Bien sympa pour l’apéritif, monsieur qui n’est pas très fans des pois chiches les appréciera peut etre 🙂 bises et bon après-midi !
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va savoir ! il changera peut être d’avis ! bisous Françoise
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Merci Virginie pour le clin d’œil. Je me permets de prendre les photos pour te mettre à l’honneur. Bisous
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merci à toi Michèle pour ce délice ! bisous
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Je ne savais pas qu’on pouvait congeler les pois chiches trempés
en tout cas ta recette me fait de l’oeil
Bisous
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sisi et c’est bien pratique !! bisous
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je passe mon tour aujourd’hui, mais promis je reviens demain !!!
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mmhhh je t en pique c est trop bon!!! bisous
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C’est original et bien joli !
Bises
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voici une idée bien originale que je ne connaissais pas !! merci 😉
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Cool une nouvelle idée pour cuisiner les pois chiches ! J’adore ça !
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merci !!!!!!!!
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Ah mais cc’est super original !!! A tester ! Merci.
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oh ça me plait bien ! ça changera des cacahuètes hihihii !
bisous ma nani
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ca me rappel mon enfance on en mangeait souvent en été au maroc. Je te pique la recette quand meme car je ne savais pas comment les faire bise
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Originaux ces pois chiches ! On en est pas très fans à la maison mais comme ça cela plairait peut être ! Bises
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c’est un apéro que change, miam
manue :))
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Une jolie idée d’apéro ! J’adore les pois chiches en plus, ^^
Bisous
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très joli petit apéritif !
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