Chinois alsacien aux noisettes

Malou organise un concours pour les 1an de son blog ! J’ai choisi sa recette de chinois alsacien aux noisettes.

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Nous nous sommes régalés !! Elle est meilleure le lendemain où tous les arômes se mélangent parfaitement !

J’ai réalisé 2 brioches et 1 est partie au congélateur à la sortie du four !

 

Pâte briochée :

300g de lait

1 cube de levure fraîche (1 sachet de super active)

50g beurre

100g de sucre

2 sachets de sucre vanillé (20grs de sucre vanillé maison)

600g farine

1 œuf

Garniture :

125g de beurre fondu

125g de sucre

125g de noisettes en poudre 

 

Malou prépare la pâte au Thermomix moi avec mon Kitchenaid !

Mélanger la farine, les sucres et la levure à la feuille.

Ajouter le beurre et le lait au crochet. Laisser le robot pétrir environ 15mins.

J’ai mis ma pâte a lever au frais 1 nuit.

 

Etaler la pâte en rectangle d’  1cm d’épaisseur.

 

Mélanger les ingrédients de la garniture dans un bol et répartir sur la pâte.

Rouler ensuite la pâte garnie pour former un long boudin.

 

Beurrer le plat. Couper alors le boudin en morceaux de tailles égales (un peu moins que la hauteur du moule) et les placer dans le moule pour former une fleur. Il y a encore pas mal d’espaces entre les escargots mais en gonflant, ils seront tous remplis.

 

Laisser monter pendant 30min au four allumé à 40°C. 

Une fois que la pâte a encore gonflé, monter la température du four à 180°C et cuire pendant environ 30minutes.

Laisser un peu refroidir avant de démouler.

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