Malou organise un concours pour les 1an de son blog ! J’ai choisi sa recette de chinois alsacien aux noisettes.
Nous nous sommes régalés !! Elle est meilleure le lendemain où tous les arômes se mélangent parfaitement !
J’ai réalisé 2 brioches et 1 est partie au congélateur à la sortie du four !
Pâte briochée :
300g de lait
1 cube de levure fraîche (1 sachet de super active)
50g beurre
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé (20grs de sucre vanillé maison)
600g farine
1 œuf
Garniture :
125g de beurre fondu
125g de sucre
125g de noisettes en poudre
Malou prépare la pâte au Thermomix moi avec mon Kitchenaid !
Mélanger la farine, les sucres et la levure à la feuille.
Ajouter le beurre et le lait au crochet. Laisser le robot pétrir environ 15mins.
J’ai mis ma pâte a lever au frais 1 nuit.
Etaler la pâte en rectangle d’ 1cm d’épaisseur.
Mélanger les ingrédients de la garniture dans un bol et répartir sur la pâte.
Rouler ensuite la pâte garnie pour former un long boudin.
Beurrer le plat. Couper alors le boudin en morceaux de tailles égales (un peu moins que la hauteur du moule) et les placer dans le moule pour former une fleur. Il y a encore pas mal d’espaces entre les escargots mais en gonflant, ils seront tous remplis.
Laisser monter pendant 30min au four allumé à 40°C.
Une fois que la pâte a encore gonflé, monter la température du four à 180°C et cuire pendant environ 30minutes.
Laisser un peu refroidir avant de démouler.
hmmm super mega gourmand, bon courage pour le concours ma chre tu le mérite amplement
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merci ma belle !! bisous
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Waouhhh, elle est superbe ta brioche !!
Bisous
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oh merci !!! bisous
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Comment resister à ce magnifique chinois, miam !! bises
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il ne faut pas hihi !!! bises
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sa a lair delicieux!!
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j’en raffole et celui en forme de cake me plait beaucoup bisous
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Le chinois reste ma forme de brioche préférée, le tien est superbe et bien gourman!! Bravo! Bises
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une bien belle participation, avec ce chinois très appétissant et tentant … tu as toutes tes chances, en tous cas j’y crois pour toi !!!!!
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il est magnifique et la mie est parfaite
bonne chance bisous
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Bonne chance pour le concours Virginie!!
bisous
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tu la vraiment bien réussie cette belle brioche filante.. !!
bonne journée
bisous
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Trop bon avec cette mie filante !
Je craque pour les brioches dès que je vois l’intérieur !
Bisous
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très jolie brioche ! bonne chance pour le concours !
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c’est une recette que je recommande en tant que bonne alsacienne
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Ohlala! Que c’est gourmand! J’adore! Bonne chance pour le concours! Bises!
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Très tentant ce chinois, j’en prendrais bien une part pour 4 heures. Biz et bon après midi. Véro
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mais quelle magnifique brioche! je pense que tu as toutes tes chances pour ce concours!
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Euh … là, je craque !!!
Me suis inscite à ta news 😉
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oh j’en sui flattée !! merci !!!
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Superbes tes brioches ! Je note la recette ! Bises
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J’en ai l’eau à la bouche!!! Bisous
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tu en veux une part ? bisous
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Elle a l air excellente!!!bisous
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Rho, quelle tuerie, elle est trop belle cette brioche, et doit être délicieuse!!!
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nous on l’adore, c’est trop bon !
manue :))
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bon dès que tu sors la 2ème du congélo préviens moi je viendrai prendre le petit déj avec toi lol !
bisous ma nani
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Tout à fait mon genre, miam… Bonne chance! Bisous.
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ils sont superbes tes chinois !! bonne chance !!
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merci Maryse !!!
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Petit oubli XD Joyeux anniversaire !!
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merci !!! ❤
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Terriblement gourmande ! bonne chance pour le concours 🙂 bises !
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Je vais mourir moi avec toutes ces belles brioches que l’on me met devant les yeux !! Elle est superbe celle-ci !! Bisous
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et surtout délicieuse Claudine !! bisous
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j aime beaucoup un pur délice
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Hummmm, j’adore la présentation style cake!
Bonne chance pour le concours 🙂
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cette recette me plait énormèment !!!!
bonne chance
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elle est exquise !!! bisous
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