Crêpes 4-3-2-1

Une envie de crêpes furieuse et irrésistible … Voici une recette rapide à réaliser au fouet ou comme moi au blender ! Pas besoin de balance ou autre verre mesureur !

J’ai chipé la recette à mon amie Loulou que vous connaissez tous j’en suis sûre ! Elle avait chipé la recette à notre amie Yas.

Ces crêpes sont moelleuses et excellentes ! Vous pouvez en réaliser des épaisses (comme moi) ou des plus fines (j’ai testé et résultat top ! )

Nous en avons dégusté salées (recette demain) et avec du caramel au beurre salé….

Pour 10 à 12 crêpes environ :

4 verres de lait

3 œufs (protegg pour moi)

2 verres de farine

1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.

Creuser un puits et y casser les oeufs.

Mélanger et incorporer doucement le lait pour éviter les grumeaux. Vous devez obtenir une pâte fluide.

Faire cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive, très chaude et légèrement graissée.

(Comme Loulou j’ai tout mis dans l’ordre dans mon blender !)

crepes 4321 (3)

crepes 4321 (1)

crepes 4321 (4)

crepes 4321 (2)

Recette testée par

Lolibox 

lolibox

 

 

Publicités

23 réflexions sur “Crêpes 4-3-2-1

  1. yas dit :

    merci pr le clin d’oeil!!ici on raffole des crêpes et les tiennes tartinées de caramel me donnent envie!!!!elles sont superbes!!
    je me permets de te piquer une photo pr la mise à l’honneur!!biz

    J'aime

  2. gut dit :

    Comme tu as raison de ne pas attendre la chandeleur pour manger des crêpes !! Surtout que ta recette se fait en un tour de main ! et quel résultat !! Bravo Virginie Bisous

    J'aime

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s