Un plat traditionnel, facile, économique et surtout vraiment très bon !!!
2kgs de pommes de terre
1kg de viande hachée
1 oignon
Sel, poivre
Paprika
Beurre
Lait
Noix de muscade
Gruyère râpé ou chapelure
Préparer votre purée :
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre à cuire dans de l’eau salée.
Lorsqu’elles sont cuites les égouttées et les passer au moulin à légumes (au presse purée manuel pour nous).
Ajouter du beurre, du sel, poivre et noix de muscade. Mélanger et ajouter du lait afin d’obtenir une purée pas trop épaisse.
Préparer votre viande :
Mélanger votre viande hachée avec du sel, poivre et du paprika. Ajouter 1 oignon coupé très fin et réserver.
Beurrer votre plat et y déposer une couche de purée, une couche de viande et à nouveau de la purée.
Parsemer de gruyère ou de chapelure et déposer des noisettes de beurre dessus.
Cuire au four à 200°C pendant 1h environ dont 30mins à couvert avec un papier alu.