Merci à toutes et tous pour vos messages ! ❤ Mon fils va mieux ouf ! L’hypothèse du virus se confirme mais je dois encore surveiller cette semaine !
Voici un parmentier qui nous a régalé par ses saveurs douces ! La courge butternut est une de mes courges préférée !Elle a un petit goût de noisettes et est légèrement sucrée. Elle s’associe aussi bien au poisson qu’à la viande et je me demande même pour le sucré …. A suivre 🙂
Vous trouverez d’autres recettes à base de courge ici et là ou encore là mais aussi ici 🙂
Monsieur a adoré la purée de butternut mais aurait préféré le poisson à part. Mais ça c’est les goûts de Monsieur 😛
Je ne vous donne pas volontairement la quantité de lait car je l’ai mise au pif et au fur et à mesure que j’écrasais ma purée jusqu’à avoir une texture fluide mais qui se tienne. Je peux vous dire qu’il y a environ 50 cl de lait.
1 courge butternut d’environ 1,5 kg une fois épluchée
500 grs de pommes de terre
50 grs de beurre
1 gros oeuf
lait
600 grs de cabillaud
sel, poivre
Eplucher la butternut (c’est le plus difficile !) et la couper en morceaux.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer les morceaux de butternut sur la lèche-frite, saler, poivrer et arroser d’huile d’olive.
Enfourner pour 30 mins environ en remuant de temps en temps vos morceaux. La courge doit ramollir sinon prolonger un peu la cuisson.
Pendant ce temps mettre à cuire vos pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l’eau salée.
Lorsque votre courge et vos pommes de terre sont cuites les rassemblées et les passer au presse-purée ou moulin à légumes. Je vous déconseille le mixer plongeant qui va donner une texture trop fluide à votre purée.
Saler, poivrer, ajouter l’oeuf, le beurre et le lait et bien mélanger.
Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et y faire revenir le cabillaud sur les 2 faces pendant 5 mins environ.
Beurrer un plat à gratin et déposer la moitié de la purée. Déposer les filets de cabillaud sur la purée puis couvrir du reste de purée.
Parsemer de chapelure et de quelques morceaux de beurre et enfourner à 200°C pour 20 à 30 mins.
une bien bonne idée
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Ohhhh que ça a l’air bon, j’adore ce mélange !!
Bisous
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c’est une excellente nouvelle pour ton fils, vous devez être rassurés! en tout cas ce parmentier doit être très bon , en version poisson c’est parfait pour moi! bon weekend
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Un parmentier très appétissant !
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Une recette carrément de saison ! La butternut, j’adore ! Le parmentier, je n’en fais jamais et pourtant qu’est ce que c’est bon !!!
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Une belle idée d’y mettre du cabillaud!
Ravie que ton fils aille mieux. Bonne soirée, bises.
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Muhm!! Ça me semble délicieux !! Une petite recette qui plairait à la maison! Bonne soirée
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pourquoi pas !!
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coucou! excuse moi mais j’étais totalement passée à côté des problèmes de santé de ton garçon! j’espère que cela va aller mieux!!! bisous!!! et…. super ton parmentier!!!
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mmmmmm c’est une super idée, j’aime beaucoup !!
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Je suis rassurer que ton fils va mieux, c’est tellement douloureux de voir son enfant souffrir sans rien pouvoir faire. EN tout cas ce parmentier est super !!! Belle réalisation. ET gros bisous pour ton loulou
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sympa ce petit parmentier là !
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coucou Virginie
je suis contente de voir que ton loulou va mieux un soulagement pour toi et ton beau père comment ça va ?
ton parmentier me fait saliver
bonne soirée gros bisous
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Très appétissant ton plat!
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un parmentier bien tentant 🙂 bisous et bonne soirée !
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un pur délice merci !!
bisous
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miam miam
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bonne nouvelle pour ton fils
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belle recette waowwww,bisous
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Je sors de table mais ton plat me donne faim !
Super pour ton fils ! Fichu virus !
Bisous
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jolie !! un bisou au fiston !!
bises
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Et bien puisque le petit va mieux, nous allons pouvoir nous détendre et déguster ce délicieux parmentier. Gros bisous
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Contente si ton fils va mieux 🙂
Ce parmentier est juste un régal, une belle recette, j’adore !
bisous
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une purée qui doit etre délicieuse,
moi qui ai plein de courge et citrouille,je vais essayer,
contente que ton fils aille mieux.
bonne journée bizzzzzzzzzzz
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Extra ton parmentier. J’ai justement une courge Butternut énorme qui attend son heure.
Merci
Gros bisous ainsi qu’à Antonin
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Cette version de parmentier me plait beaucoup…
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Contente que ton golf aille mieux ma Nani !!
Ce parmentier est superbe !! Une belle recette ! Il est vrai que le parmentier ce n’est pas qu »avec de la viande hachée !! Gros bisous
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j’ai deux belles courges, ce plat serait parfait pour nous régaler.. miam
biz
manue :))
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Tant mieux pour ton fils, ouf !
Ce parmentier n’a que des saveurs que j’aime et je me serais régalée !
Bon mercredi, bisous.
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un parmentier qui me plait bien
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