Courge spagghettis à la carbonara

  Voilà encore une courge que je ne connaissais pas ! Mais elle me plaisait bien visuellement du coup je l’ai mise dans mon caddie !

Ensuite il fallait la cuisiner de telle façon que Monsieur et la mini l’apprécient…(nous n’étions que 3).  

 Je n’avais pas envie de la cuisiner en velouté cela aurait été dommage de ne pas voir dans l’assiette ces fameux filaments ressemblant à des spaghettis …

Me voilà donc avec un plat qui nous a régalé !

 

1 courge spaghetti

1 oignon

Des lardons

25cl de crème épaisse

1 jaune d’œuf

 

Faire chauffer une casserole (suffisamment grande pour y mettre la courge) d’eau salée.

Au bouillon faire cuire 15 à 20mins la courge.

Sortir la courge de l’eau, la couper en 2, enlever les pépins.

Puis avec une fourchette gratter l’intérieur de la courge, vous verrez  alors ces fameux spaghettis !

 

Pendant ce temps préparer votre sauce.

Faire revenir vos lardons dans une poêle bien chaude sans matière grasse.

Emincer finement l’oignon et l’ajouter à vos lardons et mélanger. Ajouter la crème épaisse, la courge et laisser cuire 10 à 15mins.

Verser votre mélange dans un saladier et y ajouter le jaune d’œuf en mélangeant vivement afin que celui-ci ne coagule pas.

Déguster de suite !

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