Velouté de butternut

 Voilà bien longtemps que j’entendais parler de cette courge : la butternut. Je ne l’avais encore jamais goûtée par contre ! Maintenant c’est chose faite !

Et je peux vous dire que j’en rachèterais souvent ! Sa saveur prononcée au bon goût de noisette est un pur régal !

J’ai lu sur le net plusieurs modes de cuisson et apparemment la cuisson au four est la plus adaptée car elle conserve le goût spécifique de cette courge et lui permet de ne pas se gorger d’eau comparé à une cuisson à l’eau.

Alors voilà ma version !

 

1 courge butternut

3 càs d’huile d’olive

1 càs de sirop d’érable

Sel et poivre du moulin

Lait

Préchauffer le four à 180°C.

Couper votre courge en 2 et l’éplucher. Epépiner la courge et couper des morceaux pas trop gros.

Les déposer sur votre lèchefrite tapissée de papier sulfurisé.

Dans un bol mélanger l’huile d’olive, le sirop d’érable, le sel et le poivre.

Badigeonner vos morceaux de courge avec la marinade et enfourner pour 30mins.

Remuer de temps en temps vos morceaux et vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Mettre dans votre blender avec un verre de lait et mixer. Ajouter du lait jusqu’à obtenir la consistance souhaitée pour votre velouté. 

Déguster !! J’ai ajouté des morceaux de saucisses à cuire pour un repas complet !

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Merci à mon partenaire Huiles d’olive pour son excellente huile !

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