A l’approche de Mardi Gras les recettes de beignets font foisonner sur la blogosphère ! j’ai déjà quelques recettes ici qui sont à tomber !
Celle ci je l’ai chipée à mon amie Maryse et je peux vous dire qu’ils sont merveilleux !!! Moelleux, tendres … bref à tester pour vous et à refaire pour moi 🙂
J’en ai garni quelqu’un de pistoles de chocolat noir Weiss que j’ai reçu récemment dans le cadre de mon partenariat avec eux.
Pour une trentaine de beignets (environ) :
350 g de farine
15 cl de lait légèrement tiédi
2 œufs
1 sachet de levure déshydratée (15 grs de levure fraiche)
25 g de sucre (40 grs)
1 pincée de sel
le zeste d’un citron râpé
25 g de beurre mou
1 litre d’huile pour friture
Faire tiédir le lait au micro-onde. T faire fondre la levure. Bien mélanger et laisser reposer 10 à 15 mins.
Dans le bol de votre robot muni du crochet, verser la farine, le sucre, le sel et les deux œufs . Pétrir à vitesse 2 et verser en filet votre lait.
Attendre d’obtenir un mélange assez homogène avant d’ajouter votre beurre ramolli coupé en morceaux.
Vous devez obtenir une pâte bien lisse, élastique et légèrement collante ( il se peut que vous deviez ajouter un peu de farine, dans ce cas, en ajoutez par petites quantités jusqu’à obtenir une bonne texture de pâte ).
Couvrir la pâte ainsi obtenue pendant 2 heures à température ambiante.
A la fin du temps de repos, dégazer votre pâte et l’abaisser sur une épaisseur entre 0,5 et 1 cm d’épaisseur.
Découper des cercles d’environ 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce. Les disposer au fur et à mesure sur un linge propre légèrement fariné. Faire de même avec vos chutes de pâte en les boulant et en les laissant reposer 5 mn pour avant de l’étaler à nouveau et de découper des cercles.
Couvrir et laisser reposer 45 mn.
Au bout de trente minutes. Chauffer votre bain d’huile sur un feu moyennement doux pour obtenir un bain à une bonne température.
Disposer quelques beignets dans votre huile et faire cuire jusqu’à ce que les deux faces aient une belle couleur dorée. Égoutter sur du papier absorbant et lorsqu’ils seront moins chauds, les rouler dans un mélange de sucre-cannelle.
Miiam j’en veux! Tes beignets m’ont l’air succulents!
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Aa!!! J’ai trouvé ce que je vais faire cette apresmidi pour mes loulous au goûter.
Merci à bientôt
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rolalalalala c super tentant et pourtant j’ai eu la chance d’en manger version « pologne les pounchki 🙂 » je ne me lasse jms des beignets
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je mordrais dedans de suite 🙂
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Ils sont terriblement tentants tes beignets. Gourmands à souhait ! J’adore
Bises
Chrys
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prefere fourré !!! bizzz
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hmm trop gourmand tes beignets!!! ça fait longtemps que je n’en ai pas mangé!
bon dimanche bisous!
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Ouh qu’ils sont réussis! Ton bain d’huile, tu le fais simplement dans une casserole, ou une poêle à wok? Tu as une idée de la température à laquelle tu fais chauffer? J’aimerais bien essayer, mais n’ai pas de machine, et je ne me voyais pas le faire à la traditionnelle, mais tu me fais envie! Merci, et bon dimanche!
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coucou Perrine ! j’utilise une ancienne friteuse en émail. Mais tu peux utiliser une grande poêle haute. Pour la température aucune idée mais ton huile doit cuire le beignet sans qu’il y est d’éclaboussures ! j’espère t’avoir aidée ! bisous
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Yes, pour mardi gras j’ai prévu d’en faire, c’est trop bon 🙂 En plus les tiens donnent trop envie! Bon week-end, bisous.
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Appétissants tes beignets, on les croiraient sorties d’une pâtisserie, dorés juste ce qu’il faut, félicitations pour ton partenariat, les chocolats Weiss sont réputés
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merci Paloma ! les chocolats Weiss sont excellents crois moi ! bisous
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Oh làlà ca me fait drôlement envie, j’adore ! bisous
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ça fait presque 8 mois je crois, que j’ai pas mangé de beignet!! il faut que je remedie!
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il ne faut surtout pas que je montre cette recette à mon ainé !!!
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Alors moi j’en voudrais 1 de chaque siouplait madame hihhi !!
Bisous
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Un délice tes beignets!!! Pour moi ce sera fourrés !! Bonne soirée
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merci pour cette jolie recette, bisous
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Ils sont superbement réussis, bravo !! Bises
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que j’aime ça les beignets!!!
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hum je t’en piquerais deux pour mon goûter ^^
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de beaux beignets ,hum miam!bizzz
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ils sont superbes, je mets de coté !
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rhooo j’en chipe un !
bravo ma nani !!
bisous
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Je ne pourrai pas résister à ces beignets !!! j’adore !
Bizoux
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Magnifiques tes beignets Virginie !! ils me rappellent ceux de mon enfance !! merci. Bisous
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hummmm moi aussi j’en avalerai bien un ou deux!!! gros bisous
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hummm les beaux beignets tout moelleux ! je t’en chipe un mais avec un coeur chocolaté pour moi ! bises
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C’est drôle, nous on appelle sa les boules de Berlin !! et je confirme, c’est délicieux !! Bises
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j’en ai testé des boules de Berlin c’est quasiment identique 😉
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miam, un délice pour le 4 heures 🙂
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tes beignets sont superbes, bien gonflés et la mie aérienne ! dommage je n’ai pas de friteuse !
manue :))
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tu en trouves des pas chères en émail …..
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Hmm avec un bon chocolat chaud hihi:)Bisous et belle journée ma belle
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Ils me donnent envie ….j’en aurais bien mangé un au p’tit dej !!!
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Rho, ils sont beaux, pour moi, ce sera au chocolat !!!!!!!!!
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De jolis beignets pour mardi gras ! Ils ont l’air trop bons… La photo où on voit le coeur chocolaté est juste trop tentante !!!
Bon jeudi 🙂
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Ils sont super beaux! bravo 🙂 on croquerait facilement dedans! bonne journée
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Tu m’en gardes un? J’espère que tu vas bien. Gros bisous
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j’en mangerais bien un !
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