J’adore faire ma pâte feuilletée ! Le goût est tellement meilleur !
D’ailleurs vous trouverez plusieurs recettes de pâtes feuilletées ici.
Et ce n’est pas compliqué c’est juste un peu long à cause des temps de repos mais pendant que ma pâte est au frais je fais autre chose 😉 Et 1 tour prends 5/6 mins alors plus d’excuses et lancez vous !
J’ai donc voulu testé la recette de Myriam.
J’étais sceptique mais après cuisson je peux vous dire que je suis conquise ! Une pâte exquise au niveau du goût et en plus inratable ! Je la conseille fortement à celles qui débutent car avec cette méthode le beurre ne s’échappe pas de la pâte comme avec la pâte traditionnelle.
Un conseil quand vous étalez votre pâte feuilletée, soulever la régulièrement ça évitera qu’elle ne colle au plan de travail 😉
200 grs beurre congelé en morceaux (250 grs)
200 grs farine (250 grs)
90 grs d’eau (112 grs)
Découper le beurre en cubes et placer au congélateur .
Une fois bien durci, placer le beurre dans le mixeur, ajouter la farine puis l’eau froide.
Mixer le tout quelques secondes par à coup , on doit obtenir une pâte non lisse et grumeleuse. Il restait des morceaux de beurre entiers dans ma pâte ne cherchez pas à les mixer ils s’intègreront à la pâte lors des tours 😉
Former une boule, placer dans un sachet de congélation puis mettre au frais pour une heure ( 40 mins au congélateur pour moi).
Sortir la pâte du congélateur puis fariner légèrement le plan de travail.
1. Etaler le pâton en rectangle ( la pâte est un peu dure à manier, c’est normal, c’est le beurre qui a durcit ).
2. Rabattre les deux bord vers le centre.
3. Refermer ensuite la pâte. On, obtient donc 4 épaisseurs.
Nous venons de faire un tour double. Placer le pâton au congélateur pour 15/20 min ( toujours dans un sachet bien évidemment).
5. Ressortir le pâton. Le tourner à 45° vers la gauche.
Etaler à nouveau le pâton en rectangle, refaire comme précédemment.
On a effectué un deuxième tour double. Placer au congélateur 15/20 mins.
Refaire comme précédemment . On a fini notre troisième tour double. C’est le minimum de tour à faire.
J’ai fait comme Myriam 6 tours doubles.
Voici quelques réalisations avec cette pâte feuilletée express (recettes à venir)
Des feuilletés apéritif au parmesan
des tartelettes mirabelles-chèvre
Elle est géniale ta recette. Je me la garde précieusement.
Dis, comme on congèle le beurre, crois-tu que je puisse essayer avec de la margarine, STP ?
Gros bisous
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faite maison, elle est bien meilleure !! bravo 😉
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oh oui rien de comparable ! merci !
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Bravo! c’était mon défi de l’année 2013 et je les également réalisé! c’est trop bon! bonne soirée
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bravo ! elle est magnifique!
je ne me suis pas encore lancée. un jour peut etre.. bisous et belle soirée!
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tu devrais elle est divine ! et tellement simple ! bisous
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Tu me donnes envie de tester cette belle pâte, tes explications sont vraiment parfaites et j’ai l’eau à la bouche devant tes réalisations, merci beaucoup !!!!! Belle soirée, bises. Jeanne
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tu m’en diras des nouvelles Jeanne ! bisous
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Un vrai régal ta pâte! C’est vrai que c’est bien meilleur fait maison! Bravo! BIses!
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merci ! bisous
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Faut vraiment que je m’y mette.
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essaie elle est top !
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c’est vrai qu’à la voir, elle semble vraiment bien cette pâte feuilletée. je n’ai toujours pas de robot donc je ne peux pas tenter, mais je la mets de côté pour le jour où le miracle arrivera!!! merci, bises
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tu n’as pas un blender ou un mixer ?
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une réussite !!!Bisous
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merci !! bisous
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Elle est trop bien faite !! bises
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merci !!!!
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un grand bravo à toi .. ta pâte feuilletée est topissime !!
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oh merci Maryse !
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Elle est parfaite cette pâte feuilletée, je l’avais découverte sur le blog de Sarah et j’avoue que j’étais septique mais depuis je ne la fais plus que comme çà 🙂 bises et bon mardi !
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je pense qu’elle va aussi devenir ma recette fétiche au vu du résultat ! bisous
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Oh la la bravo à toi, je ne me suis encore jamais lancée ! Et merci pour ce tuto, ça donne envie !
Bonne journée. Bisous.
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essaie tu ne le regretteras pas ! bisous
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j’avais déjà tenter ce genre de methode mais je te le dis je ne suis vraiment pas douée pour la pâte feuilletée ! dis tu veux pas venir me donner un cours ? lol !
bisous ma nani !!!
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ah si seulement tu n’étais pas si loin je serais venue avec plaisir ! bisous ma Loulou
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Super cette recette illustrée ! Bisous
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merci !
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Très bien expliqué Virginie ! Et surtoutelle est superbe ! Bravo. Bisous
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merci Claudine ! bisous
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Il va falloir que je me lance dans la pâte feuilletée !!!
Bizoux
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tu verras c’est facile 😉 bisousss
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wahou !! superbe feuilletage !!
Merci de ta confiance, j’ai justement hier fait deux tartes avec celle que j’avais préparé et que j’avais congelé…c’était top, avec 6 tours le feuilletage est inratable !
gros bisous et merci de ta confiance, je te pîque un tite photo pour une mise à l’honneur 🙂
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merci à toi pour ce délice !!! une merveille !
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j’ai essayé cette méthode mais j’ai du trop travaillé la pâte..
la tienne est extra et j’aimerais bien la refaire !
bonne journée !
manue 🙂
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moi à la sortie du blender il me restait des morceaux de beurre entiers 😉
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coucou ma belle! super!!!!!!! merci pour le partage et les photos détaillées! ! bonne journée! bisousssssss
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merci à toi ma belle ! gros bisous
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Ah oui je l’ai noté moi aussi et elle me tente ! tu l’a très bien réussi bravo a tester aussi :)Bisous
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merci ma belle ! tu verras elle est top ! bisous
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Miam!! j’avais repéré aussi la recette chez Myriam qui l’a si bien expliqué!! Comme tu dis plus d’excuse, surtout quand je vois le résultat!!! Tes réalisations sont superbes et tellement bien feuilletées! Vous avez dû vous régaler! Bonne rentrée
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allez zou en favoris a tester tres vite, elle est topisime ta recette bisous et merci
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merci à toi !! bisous
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Je t’admire !!! Je n’ose pas me lancer dans cette pâte feuilletée elle me fait peur lol un jour faudra que je le lance quand même celle d’or être vraiment 10 fois meilleur ! Bisous
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faut pas avoir peur vas y tu seras surprise de la simplicité d’exécution ! bisous
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