Cette recette de filet mignon à la normande vient du blog « Les délices de Baradozic » . Elle est excellente, un vrai régal !! A refaire sans hésiter ! Je l’ai accompagner de Gratin de pommes de terre au cidre et ce fut un vrai plaisir pour nos papilles !
J’ai divisé les proportions par 2.
2 filets mignons de porc
2 oignons
250 g de champignons de Paris
300 g de poitrine de porc
75 g de beurre
1 bouteille de cidre
25 cl de crème liquide
sel et poivre
Dégraisser un peu les filets mignons et les couper en tranches épaisses. Découenner et couper la poitrine en gros lardons.
Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou 4 selon la grosseur.
Éplucher et ciseler les oignons.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer le filet mignon de tous côtés.
Ajouter les oignons et bien les faire rissoler.
Ajouter les lardons et les champignons. Les faire revenir aussi dans la cocotte. Saler et poivrer.
Arroser avec 25cl de cidre. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Continuer la cuisson sur feu très doux pendant 30 minutes.
Ajouter le reste de cidre et mélanger de nouveau.
Laisser mijoter à très petit feu pendant encore 1 heure.
Recette réalisée par
Bonjour,
Voici une recette bien gourmande!!
Bonne journée
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Un seul mot : un régal. Merci
http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2013/06/26/27502966.html
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merci angelle ! je file voir ca ! bisous
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J’ai bien envie de faire cette délicieuse recette pour des amis ce week-end mais j’aimerais rajouter des pommes de terre…penses tu qu’il y ait assez de sauce pour les faire cuire?
En tous cas çà a l’air délicieux !
Merci.
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merci de votre visite Dominique ! je ne pense pas qu’il y en ait assez pour cuire es pommes de terres. Vous pouvez par contre multiplier la dose de sauce ou faire mon gratin de pommes de terre au cidre en accompagnement. Vos invités vont apprécier c’est certain ! Merci de votre confiance et n’hésitez pas à me donner votre avis sur la recette !
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Ce plat me fait très envie, j’adore cette viande et surtout ce que tu en as fait!
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merci beaucoup Hélène ! bisous
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un régal ce filet mignon ! avec cette jolie sauce un plaisir que de saucer avec du pain ! bisous
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c’est vrai que nous nous sommes régalés !!!! bisous Lauren !
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huum j’aime beaucoup ton assiette et le filet mignon un morceau de choix bisous
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merci !!! bisous
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huuumm j’adore le filet mignon !!
bisous !!
ps : peux tu vérifier si je suis inscrite à ta news car je reçois encore des mails pour overblog mais pas pour wordpress.
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merci ma belle !! je veux bien vérifier mais je sais pas où c’est lol !! bisous
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il doit être trop délicieux ce filet mignon ! ça me plait bien 🙂
bisous et belle soirée !
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il était exquis Laétitia !!! bisous
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Une assiette délicieuse! Le filet mignon est une viande que nous apprécions beaucoup à la maison!! bonne soirée
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merci Nathalie !!! bisous
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Rolàlà ça doit etre super bon !!
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c’est exquis ma Cisca ! bisous
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une nuvelle recette de filet mignon extra à mettre dans ma besace! chouette!
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tu verras c’est extra ! bisous
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j’ai déjà testé ce genre de recette : un moelleux très agréable et un bon p’tit goût, ça me donne envie d’en refaire !!
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oui le cidre apporte un petit plus !! bisous
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Un joli plat, j’aime bien cuisiner le porc avec du cidre c’est délicieux !! bises
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merci Nat ! c’est vrai que le cidre est extra en cuisine ! bisous
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Je suis méga fan du porc au cidre alors ta recette est faite pour moi! Bises.
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j’en suis ravie Cécile !! bisous
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Avec du cidre, c’est inédit, mais j’adore le filet mignon, alors why not?!
Je te souhaite un bon début de semaine ! Bisous.
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merci Mély !! le cidre apporte un petit plus très sympathique et très gouteux ! bisous
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un morceau de viande que l’on aime beaucoup à la maison
je note ta recette
bonne journée bisous
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nous aussi on aime beaucoup le filet mignon ! bisous
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Le filet mignon était aussi à mon menu hier. J’aime bien ton association. Bisous
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les grands esprits se rencontrent hihi ! bisous Michèle
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je note pour la prochaine fois !!!!
bises
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tu verras c’est divin ! bisous
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Une assiette très alléchante ! j’adore le filet mignon et l’association avec le cidre me plait beaucoup ; merci pour le partage ! bises et bon lundi 🙂
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merci Françoise !!! c’est vraiment extra avec le cidre crois moi !! bisous
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Un petit plat super gourmand….Miam!!
Bises!
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merci Cécile !bises !
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Ton plat devait être succulent.
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il l’était Carine !
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une recette à conserver car chez moi, on aime beaucoup cette viande!
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merci Nanou ! ici aussi on aime beaucoup le filet mignon !
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