Gratin de pommes de terre au cidre

Voici une délicieuse recette pour accompagner vos viandes, grillades …

2kgs de pommes de terre

1 oignon

2 gousses d’ail

35 cl de cidre

20 cl d’eau

Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher vos pommes de terre et les couper en lamelles fines.

Couper l’oignon en lamelles fines et hacher l’ail.

Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu de beurre. Faire caraméliser.

Déglacer avec le cidre et l’eau.

Au  1er bouillon couper le feu et laisser de côté.

Beurrer un moule en terre cuite (ou en fonte…) et y déposer les pommes de terre. Saler et poivrer entre chaque couche de pommes de terre.

Verser le bouillon avec les oignons sur les pommes de terre, mettre le couvercle sur le moule et mettre au four pour 1h en surveillant de temps en temps s’il y a assez de jus, sinon ajouter du cidre ou de l’eau.

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Recette réalisée par

Aneth

gratin-de-pommes-de-terre-au-cidre-annette

Publicités

2 réflexions sur “Gratin de pommes de terre au cidre

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s