Depuis le temps que je voulais tester ces crêpes 1000 trous c’est enfin chose faite ! La chandeleur c’est aujourd’hui alors faisons sauter les crêpes 😀
Merci à ma chère Natt pour ce délice !
Ce sont des crêpes que l’on cuit sur 1 seule face et que l’on déguste avec un thé à la menthe et du miel !
Ici on les a dégustées avec un sirop de menthe maison, du miel, du sucre et de la confiture !
Elles ont une texture épaisse mais moelleuse et légères comme un nuage !
60 cl d’eau tiède
400 ml de semoule extra fine
1/2 càc de sel
1 càs du sucre
1/2 sachet de levure chimique = 7 grs
1/2 càs de levure sèche instantanée ou comme moi 8 grs de levure fraîche
Mettre tous les ingrédients dans le blender.
Mixer quelques secondes à grande vitesse.
Verser dans un grand saladier et laisser reposer pendant 1 h. La pâte doit doubler de volume.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser une louche de pâte.
J’ai utilisé ma crêpière électrique légèrement huilée à la puissance 2.
Laisser cuire jusqu’à ce que la crêpe forme des cratères et soit sèche.
Mettre les crêpes cuitent dans un plat de service en les beurrant ou huilant avant de les superposer sinon elles collent entre elles !
Pour la conservation il suffit de les mettre dans une boîte hermétique ou du film étirable et au frigo !
Il y a longtemps que je veux tester les baghrirs et en voyant les tiens je me dis qu’il faut que je me lance
Bisous
J’aimeJ’aime
Tu me rappelles mes jeunes années ( j’ai grandi au Maroc ), je les adore ces baghrirs, avec un bon miel, c’est délicieux !! Bisous Brigitte
J’aimeAimé par 1 personne
ils devaient être exquis au bled comme on dit 😉 bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Des jolies et délicieuses crêpes à petits trous, j’adore, bravo ma chère ! Bises
J’aimeJ’aime
Vraiment ,superbement réussis tes baghrirs Virginie,bises!
J’aimeJ’aime
super bon !! j’en mangerais bien ;… miamm
biz
manue 🙂
J’aimeJ’aime
Superbes!! Bisous
J’aimeJ’aime
Elles sont belles !!!
J’aimeJ’aime
huuumm je t’en chiperai bien quelques unes pour mon petit déj demain !!
bisous ma cocotte !!
J’aimeJ’aime
Déjà testé, c’est plutôt ton sirop à la menthe qui me fait de l’oeil !!!
J’aimeAimé par 1 personne
hihi il est délicieux !
J’aimeJ’aime
çà fait envie, bien dodues et légères, réussis les mille trous, hummmmm, du sirop à la menthe, je vais y jeter un oeil!!!
J’aimeJ’aime
Je n’en ai jamais fait, tu me tentes !
Bonne soirée, bises.
J’aimeJ’aime
j’ai appris a les faire quand je vivais au Maroc, et j’en fais rarement zhom aime pas…moi j adore, les tiens sont magnifiques, bisouss
J’aimeAimé par 1 personne
rho ton zhom ! c’est tellement bon ! bisous coupine
J’aimeJ’aime
Tes baghrirs sont superbes.
Nous avons eu la même inspiration, je viens d’en faire pour le goûter ! Un délice. J’avais déjà vu pas mal de recettes ici ou là sur le net mais je n’avais jamais eu l’occasion d’y goûter. Alors aujourd’hui je m’y suis mise. Et finalement c’est très facile et rapide à faire et nous nous sommes régalés. Dégustés avec une sauce miel et beurre (pas light !) mais tellement boooonnnn ;o))
La recette que j’ai faite est exactement comme la tienne. Alors oui je confirme c’est exactement comme sur tes photos !!
Bonne soirée
Michèle
J’aimeJ’aime
Quelle surprise ! Je découvre ! Je n’en avais jamais entendu parler auparavant mais qu’est-ce qu’elles sont belles ces crêpes !! Merci pour la découverte 🙂
J’aimeJ’aime
ça fait trop longtemps que je n’en ai pas fait. Trop bon ! Bises Virginie
J’aimeJ’aime
sublime, bisous
J’aimeJ’aime
une recette à tester j’en ai l’eau à la bouche
J’aimeJ’aime
Superbes !! Je « bave » devant toutes les crêpes que je vois défiler depuis toute à l’heure lol !
Bisous ma belle
J’aimeJ’aime
Humm je ne panse jamais à en faire pourtant c’est trop bon.
Bonne journée
bises
J’aimeJ’aime
à mon tour de ta piquer le recette depuis le temps que je veux en faire c’est le moment!!!! bisous bisous ma belle
J’aimeJ’aime
Qu’elles font envie, je t’en chiperais volontiers une ! faut vraiment que je les fasse 🙂 bisous et bon après-midi
J’aimeJ’aime
Je suis comme toi ! il y a une éternité que je dis qu’il faut que j’en fasse et puis voilà le temps passe ! Il sont magnifiques ces Baghrirs !! trop encore Nani !! gros bisous
J’aimeJ’aime
Je n’ai pas compté les trous mais par contre je compte sur elles pour illuminer la chandeleur, ce soir! Bon après-midi
J’aimeJ’aime
de jolies crêpes mas plus pour moi et quel dommage que Natt ne publie plus c’était une charmante personne
très bon après-midi gros bious
J’aimeJ’aime
elles sont bien belles tes crèpes aux mille trous,
j’ai essayé une fois,et je trouvais qu’elles n’avaient pas assez de trous,
bonne journée biz
J’aimeJ’aime
Moi aussi, ça fait des lustres que je dois les essayer !! Tu me redonnes envie 🙂
J’aimeJ’aime
Hum super tentant, il faut que je tente !
Bisous.
J’aimeJ’aime