Sirop de menthe

Voilà encore un délicieux sirop maison.

J’ai chipé la recette à Manuella en ne mettant pas de colorant et en utilisant la moitié de la dose de menthe.

Je ne sais pas si c’est parce que j’ai pris de la menthe poivrée mais avec ces doses mon sirop était parfait ! Bien parfumé et pas trop sucré !

Apparemment il se conserve 1 mois au frais mais j’ai testé la congélation pour mes sirops et ça fonctionne ! Donc congeler des petites doses si comme moi vous faites beaucoup de sirop en même temps hihi !

 

130 g de feuilles de menthe

500 g de sucre

50 cl d’eau

 

Rincer soigneusement les feuilles de menthe.

Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sucre et les feuilles de menthe.

Porter le tout à ébullition et cuire pendant 10 minutes.

Laisser refroidir et placer au frais pendant 24 heures.

Le lendemain filtrer 2 fois à l’aide d’une passoire très fine votre préparation et transvaser dans une bouteille.

 

sirop de menthe  (1) sirop de menthe  (2)

 

Publicités

23 réflexions sur “Sirop de menthe

  1. Stéph dit :

    J’en ai une recette aussi sur mon blog et c’est excellent et surtout bien rafraîchissant, jolie photo 😉
    Overblog beug encore !! Plus de notif mail, plus de newletters… donc je te préviens que j’ai un article ce jour sur mon blog 🙂
    Bonne journée bisous Nani

    J'aime

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s