Voici un plat simple à réaliser mais qui plaît toujours ! Un plat goûteux pleins de saveurs qui régale à chaque fois !
Ne salez jamais une viande rouge avant cuisson car cela lui fait sortir le sang et donc la rend plus dure après cuisson.
Les temps de cuisson donnés sont pour une viande saignante comme nous l’aimons, ajouter 1 à 2 mins de cuisson pour une viande plus cuite 😉
Réserver la viande rouge à température ambiante quelques instants la rend aussi moins dure après cuisson.
1 filet de boeuf
foie gras en conserve
sel, poivre
crème liquide
champignons au choix
1 oignon
Couper votre filet de boeuf en tranches épaisses (environ 4 cm) et réserver à température ambiante.
Couper votre oignon en très petits dés et réserver.
Couper votre foie gras en tranches de 0,5 cm environ et réserver au frais.
Dans une poêle graissée faire dorer votre oignon à feu moyen. Ajouter les champignons émincés et laisser cuire 5 mins environ en mélangeant.
Ajouter la crème et laisser cuire à feu moyen/doux. Remuer souvent.
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle graissée sur feu fort. Déposer vos morceaux de viande dans la poêle et faire cuire 3 mins. Saler et poivrer.
Retourner la viande, assaisonner et laisser cuire à nouveau 3 mins pour une viande saignante.
Dresser dans l’assiette, napper de sauce et ajouter les tranche de foie gras.
Ca a l’air délicieux !
Et j’aime beaucoup ton nouveau blog ! Une belle évolution ! =)
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J’en ai jamais clapé parce que je ne suis pas fan du foie gras mais le boeuf c’est mon péché mignon
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Hummm ça doit être délicieux, je ne connaissais pas avec du Bœuf
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Oh la la il doit être bon ce filet de boeuf rossini dis donc
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sublime merci bisous bonne soirée
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Mmmm une recette comme on les aime !
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ça j’adore, j’avoue que je ne suis jamais fan de la petite tranche de pain grillé qu’on dépose généralement sous le morceau de boeuf 🙂
bisous, et bon appétit !!
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Mhuuummm, tu me mets l’eau à la bouche!! Bisous Nani
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C’est déjà menu de fêtes chez toi ! Ils ont quand même de la veine, nos familles, qu’on tienne un blog et qu’on « doive » tester des recettes festives avant les fêtes !! Du coup, ils en ont deux fois les veinards !! 😉 Bisous Virginie
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un superbe plat mais avec un morceau de viande comme ça je fais deux jours
excellente soirée gros bisous
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oh punaise comme ça m’a l’air bon !!
miam !!
bisous
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Ton assiette est magnifique! On a juste envie de passer à table! Muhmmmm
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Hummm un pur régal bravo !!
Bisous
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un plat royal
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Whaou tu nous gâtes avec cette recette, j’en ai l’eau à la bouche. Bon week end
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Un très beau plat j’en salive
Bonne soirée
bises
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ce plat ,c’est top,
pour les fêtes miammmm !
bonne journée bizzzzz
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Désolée de mon absence de ces derniers temps ma Nani… je suis heureuse de te retrouver, même si le tournedos rossini n’est pas ce que j’affectionne. Le foie gras je peux en manger mais pas cuit, il révèle trop à ce moment là les saveurs de volaille ! c’est un beau plat.. gros bisous
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AH… on voit qu’on s’approche des fêtes de fin d’année avec tous ces plats !
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Joli plat de fête.
Bisous
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Extra, j’en salive !
Bises et bon vendredi.
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Quelle belle assiette et très gourmande !
c’est un régal.
Bonne journée, bises
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joli plat mais ne suis pas fan de viande rouge !
biz et belle journée
manue 🙂
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c’est tellement bon ça..je crois que j en ai une sur mon blogouille, bisous ma naninette
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