Une recette réalisée l’année dernière et que je n’avais pas eu le temps de publier ! Elle est d’actualité avec les fêtes qui approchent…
Mon amie Christine a remonté cette recette il y a quelques jours et je n’ai pu résister à tester ! J’ai juste apporter quelques modifications !
J’en ai profité pour utiliser le reste de ma Gourmandise aux fruits secs et épices de ma précédente recette des petites crèmes.
250 grs de farine de seigle Farin’up
150 grs de sucre
1 cc de bicarbonate de soude
100 grs de beurre
130 grs de Gourmandise aux fruits secs et épices
50 grs de miel crémeux
150 ml de jus d’orange (fraîchement pressé pour moi !)
2 càc de zestes d’oranges séchés
Faire chauffer le jus d’orange avec le beurre, la Gourmandise aux fruits secs et épices et le miel et laisser tiédir.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et les zestes d’orange séchés.
Ajouter le précédent mélange.
Faire cuire 1 heure à 150° départ à four froid si vous utiliser un grand moule si comme moi vous optez pour des pains d’épices individuels 20 à 30 mins suffisent.
Une fois le pain d’épices tiède, démouler, l’oublier quelques jours emballé dans du papier film avant de le déguster les saveurs n’en seront que plus intenses !
Recette testée par
Tiens, tu as les mêmes petits points rouges que ma recette de cookies à la châtaigne http://perrinecuisine.overblog.com/2015/11/cookies-aux-eclats-de-chataignes.html. Sais-tu d’où ils pourraient provenir? Cela dit, ils n’ont en rien altéré la qualité de mes biscuits, et cela doit être de même pour toi =)
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Muhm!! Je croquerais dedans bien volontiers!! Bisous
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J’ai déjà fait du pain d’épices, pour accompagner du Roquefort, mais aussi un après le jour de l’an pour finir le foie gras, dans les deux cas c’était très bon, le pain d’épices maison c’est génial
Bisous
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Miam, ça sent Noel!!!
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Que ça sent bon Noël par chez toi… c’est drôlement joli !
Bisous ma belle
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Il a l’air succulent, dis donc !!! Bravo ! Bonne journée
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Des petites gourmandises joliment présentées qui aiguisent mes papilles, bises et belle semaine!
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Très très gourmands! Gros, gros bisous!!
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Ils sont justes magnifiques ! Bises
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t’as bien fait de la publier lol !
ils sont bien appétissants !
bisous
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Humm…. à déguster à tout moment !! merci pour ta recette !!! bise
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ça sent les fêtes et ça fait plaisir, dans un monde de brute! sympa et donne envie :)Bisous
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de jolies réalisations tout ça doit être bien délicieux
excellent après-midi gros bisous
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Oh comme ils ont l’air bons! bon dimanche
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Ces pains d’épices ont l’air super bons. J’en mangerai bien un (ou deux) 😀
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c’est très bon le pain d’épices,
une belle présentation pour les fêtes,
bon week-end bizzzzz
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Miam… Ces petits pains d’épices me plaisent bien … Ils vont rentrer dans mes menus de fêtes …. Des sourires en perspective à accrocher au sapin …;) bon dimanche
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jamais fais bisous bon dimanche
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superbe , j en veux ma coupine steupléééééééé
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J’adore, surtout en cette saison !
Bisous.
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Il ma fallait une recette de pain d’épice, la tienne tombe bien !
Bon dimanche.
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j’aime aussi le pain d’épices il est aussi sur ma liste..
bon dimanche
manue :))
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Tu m’as fait saliver de bon matin, je vais essayer ta recette, j’adore le pain d’épices mais je ne l’ai jamais fait
Bon dimanche
Bisouss
Rosa
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Je n’en ai jamais fait, il faut que j’essaie ! 🙂 Bises Virginie
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Le pain d’épice miam on adore avec une bonne tranche de foie gras maison.
Bon dimanche
bises
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