Pains d’épices

Une recette réalisée l’année dernière et que je n’avais pas eu le temps de publier ! Elle est d’actualité avec les fêtes qui approchent…

Mon amie Christine a remonté cette recette il y a quelques jours et je n’ai pu résister à tester ! J’ai juste apporter quelques modifications !

J’en ai profité pour utiliser le reste de ma Gourmandise aux fruits secs et épices de ma précédente recette des petites crèmes.

 

250 grs de farine de seigle Farin’up

150 grs de sucre

1 cc de bicarbonate de soude

100 grs de beurre

130 grs de Gourmandise aux fruits secs et épices

50 grs de miel crémeux

150 ml de jus d’orange (fraîchement pressé pour moi !)

2 càc de zestes d’oranges séchés 

 

 

Faire chauffer le jus d’orange avec le beurre, la Gourmandise aux fruits secs et épices et le miel et laisser tiédir.

Mélanger  la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et les zestes d’orange séchés.

Ajouter  le précédent mélange.

Faire cuire 1 heure à 150° départ à four froid si vous utiliser un grand moule si comme moi vous optez pour des pains d’épices individuels 20 à 30 mins suffisent.
Une fois le pain d’épices tiède, démouler, l’oublier quelques jours emballé dans du papier film avant de le déguster les saveurs n’en seront que plus intenses !

 

pain epices epicurien (1)

pain epices epicurien (2)

pain epices epicurien (3)

pain epices epicurien (4)

pain epices epicurien (5)

 

Recette testée par

Rosa

rosa

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28 réflexions sur “Pains d’épices

  1. Paloma dit :

    J’ai déjà fait du pain d’épices, pour accompagner du Roquefort, mais aussi un après le jour de l’an pour finir le foie gras, dans les deux cas c’était très bon, le pain d’épices maison c’est génial
    Bisous

    J'aime

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