Suite à mon Arlequin il me restait énormément de blancs d’oeufs ! Je me suis alors souvenu d’une recette de meringue de mon amie Nonna.
J’ai filé sur sa page FB et je suis partie en cuisine les réalisées !
Des meringues craquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur comme je n’en avais pas mangé depuis longtemps !
250 grs de blancs d’oeufs à température ambiante
500 grs de sucre glace
Mettre les blancs d’oeufs et le sucre glace dans le bol de votre robot. Placer le bol sur un bain-marie et fouetter jusqu’à ce que le mélange arrive à 50°C.
Retirer du bain-marie et battre au robot à pleine vitesse pendant 8 minutes. Puis mettre la vitesse moyenne et battre encore 7 mins. Les blancs doivent être fermes et brillants.
Le bol du robot doit être froid.
Préchauffer le four à 100°C e chaleur tournante.
Dresser à la poche à douille ou à la corne sur une feuille silicone (cuisine addict pour moi)
Enfourner pour 45 mins pour des petites meringues et 1h15 pour des plus grosses.
Les meringues j’adore, je m’en ferai péter le ventre aussi je me garde bien d’en faire lol
Bisous
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Coucou,
Woot, je suis admirative de la texture de tes meringues, car ce n’est vraiment pas évident d’en réaliser d’aussi blanches, craquantes dessus et moelleuses dedans. Bravo pour l’application !
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Un grand bravo pour ces belles meringues. Bisous. Sylvie.
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J’adore les meringues et c’est une version que je n’ai pas encore testée. Je note.
A bientôt
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Je ne suis pas fan de meringues, mais les tiennes sont bien belles
Bisous
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Tes meringues semblent délicieuses ** j’aimerais en croquer quelques unes !
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Je craque et je fonds pour les meringues ! Et si en plus elles sont suisses !!!!! Miam !
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Hum les bonnes meringues!! Bisous!
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Toutes mignonnes et toutes gourmandes!
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de bien belles et surtout très bonnes meringues !
faudra que j’essaye avec que du sucre glace alors !!!
de gros bisous ma Virginie :*
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comme c’est gourmand !, elles sont superbes tes meringues ! Gros bisous
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ah ben il me restait des blanc d’oeuf apres ma tarte je vais prendre la tienne car je n’ai jamais fait de meringue suisse ! et elles sont tellement blanche je ne sais pas si je vais les reussir comme toi 🙂
grosse bise ma belle
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une cuisson lente et longue ma belle sinon elles brunissent ! gros bisous
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Tu me donnes des idées 😉 Vu que j’ai 2 pots de blancs au frais je pense refaire une pavlova ou merveilleux et pourquoi pas utiliser ta base de meringue 😉
Bisous Virginie
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Elles sont superbes tes meringues, belles comme tout, j’adore !
Bisous
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elles sont très chouettes tes meringues sont très belles et très réussi bravo
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elles sont superbes tes meringues! tu me donnerais presque envie d’y gouter alors qu eje n’en suis pas fan!
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Croustillants et moelleux, un délice çà doit être, c’est très tentant, bisou, à bientôt!
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je prend le cœur, bisous
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Très jolies ces meringues !
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Très jolies ! Pratique pour les blancs d’oeuf en effet ^^
Bonne soirée, bisous.
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de jolies meringues !!! à déguster telles quelles ou à mettre dans de bons desserts 😉
biz
manue 🙂
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Elles sont très belles tes meringues, bien réussies 🙂 bisous et bon début de semaine !
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de très jolies meringues et de différentes formes
très bon après-midi gros bisous
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gros bisous Guy
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Ah les meringues, la plus jeune de mes filles en mangerai des tonnes !
bizz
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comme ma Mini alors hihi bisous
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elles sont très belles tes meringues,
bravo,
bonne semaine bizzzzzz
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Voilà de bien belles meringues … Bravo ! Bonne journée !
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Tu t’es lancée dans la meringue suisse, bravo ! Pour moi, ce ne sera que la française pour commencer 😉 Elles sont dans le bocal ! 🙂 Bises
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la meringue suisse je l’ai déjà réalisée pour des macarons et pour ma crème au beurre meringuée 😉 bisous
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C’est très joli, mais les meringues ne sont pas trop appréciées par ma tribu. Bisous et belle journée
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Bien gourmandes tes meringues j’adore ça !!!
Bisous et bon lundi ma belle
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moi aussi hihi bisous ma belle
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Elles sont superbes tes petites meringues ! bises
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de belles meringues qui plairaient bien à mes louloutes !!!
bisous !!
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trop belles, bisoussss
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Elles sont superbes ! On peut dire que tu maîtrises la poche à douille pour leur donner d’aussi jolies formes ! Reste à faire une belle pavlova !
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Elles sont superbes!! Le régal de mon petit fils! Bisous Nani
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Elles sont tres réussi bravo
Bonne journée
Bises
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