Meringues suisses de Lenôtre

Suite à mon Arlequin il me restait énormément de blancs d’oeufs ! Je me suis alors souvenu d’une recette de meringue de mon amie Nonna.

J’ai filé sur sa page FB et je suis partie en cuisine les réalisées !

Des meringues craquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur comme je n’en avais pas mangé depuis longtemps !

 

250 grs de blancs d’oeufs à température ambiante

500 grs de sucre glace

Mettre les blancs d’oeufs et le sucre glace dans le bol de votre robot. Placer le bol sur un bain-marie et fouetter jusqu’à ce que le mélange arrive à 50°C.

Retirer du bain-marie et battre au robot à pleine vitesse pendant 8 minutes. Puis mettre la vitesse moyenne et battre encore 7 mins. Les blancs doivent être fermes et brillants.

Le bol du robot doit être froid.

Préchauffer le four à 100°C e chaleur tournante.

Dresser à la poche à douille ou à la corne sur une feuille silicone  (cuisine addict pour moi)

Enfourner pour 45 mins pour des petites meringues et 1h15 pour des plus grosses.

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41 réflexions sur “Meringues suisses de Lenôtre

  1. Paruline dit :

    Coucou,
    Woot, je suis admirative de la texture de tes meringues, car ce n’est vraiment pas évident d’en réaliser d’aussi blanches, craquantes dessus et moelleuses dedans. Bravo pour l’application !

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  2. samar dit :

    ah ben il me restait des blanc d’oeuf apres ma tarte je vais prendre la tienne car je n’ai jamais fait de meringue suisse ! et elles sont tellement blanche je ne sais pas si je vais les reussir comme toi 🙂
    grosse bise ma belle

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