Fondant au citron # Escapade en cuisine de juin

Je participe une nouvelle fois à

 

escapade

 

sur le thème :  » Les fruits s’invitent dans nos assiettes ! « 

C’est Christine dont je connais le blog « Pause Nature » depuis pas mal de temps qui devra piocher chez moi pendant que je vais fouiner chez Ale

J’ai choisi son fondant au citron qui est une pure tuerie pour ce qui aime le citron !

Ingrédients pour 8 personnes:

4 citrons

120 gr de sucre en poudre

120 gr de beurre

120 gr de farine

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

150 gr de sucre glace

des amandes

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Récupérez le zeste et le jus des citrons. Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une sorte de crème.

Ajoutez un à un les oeufs, et bien mélanger entre chaque.

Incorporez la farine, la levure, la moitié du jus de citron et les 2/3 des zestes.

 

Versez dans un moule carré de 20 cm, recouvert de papier cuisson.

Cuire 30 à 35 min.

 

Dès la sortie du four, déposez des amandes dessus en appuyant légèrement.

Mélangez le sucre glace avec le reste du jus de citron, et versez sur le gâteau encore chaud.

Laissez refroidir, et coupez en carrés.

Servir bien froid et régalez vous !

 

fondant citron (1) fondant citron (2) fondant citron (3)

 

Publicités

30 réflexions sur “Fondant au citron # Escapade en cuisine de juin

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s