Le lait fermenté depuis que je l’ai découvert je l’adore en pâtisserie et boulangerie ! Ces crêpes ne dérogent pas à la règle elles sont exquises et moelleuses ! Merci à mon amie Sonia pour la recette !
200 g de farine
300 ml de lait
300 ml de lait Elben (lait fermenté)
2 gros oeufs (3 petits)
1 pincée de sel
4 sachets de sucre vanillé (2 càs de maison)
Mettre la farine dans un saladier, faire un puits et verser les oeufs et le sel.
Mélanger un petit peu puis ajouter progressivement les laits.
Ajouter le sucre vanillé et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
Faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à épuisement de la pâte.
J’ai déjà essayé et mon essai n’a pas été concluant. Je trouvais les crêpes trop molles, elles ne cuisaient pas bien. Mais il faudrait que je teste à nouveau.
Bon W.E. FLaure
J’aimeJ’aime
ahaha vivte à moi le pot de nutella! 🙂
J’aimeJ’aime
huuumm j’essaierai bien cette recette !
tu as fait beaucoup de crêpes car j’ai deux gros mangeurs lol !
bisous
J’aimeJ’aime
une petite dizaine mais taille 33cm 😉 bisous ma Loulou
J’aimeJ’aime
je n’ai jamais testé le lait fermenté dans les crêpes ! bises
J’aimeJ’aime
ils sont magnifiques au lait fermente ca donne des crepes legeres !!
grosse bise ma belle
J’aimeJ’aime
oui, j’ai testé ça aussi dernièrement, elles sont bien moelleuses, un régal !!!
bises
J’aimeJ’aime
Tu me donnes une grosse envie de crêpes.
A bientôt
J’aimeJ’aime
elles sont superbes moi aussi je suis une accro au lait fermenté j’aime beaucoup le boire avec des graines de couscous encore chaudes et sucrées
bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
il faut vite que je teste ces crêpes. merci !!!
J’aimeJ’aime
J’ai déjà tester c’est vrai que ça donne des crêpes très moelleuses !! Jolis et gourmands ces petits biscuits !! Bonne journée, bises
J’aimeJ’aime
va vraiment falloir que j’y goûte au lait fermenté
J’aimeJ’aime
elles seraient parfaites pour mon quatre heures !!
J’aimeJ’aime
Tiens d’un coup j’ai envie de crêpes là ! Quel régal 🙂
J’aimeJ’aime
c’est malin tu me donnes envie de cr^pes!!
J’aimeJ’aime
Ohhh elles me font trop envie !!! Bizoux
J’aimeJ’aime
un vrai régal, mes filles me réclament des crêpes mais peut être pas assez de lait fermenté, pas grave, on va quand même se régaler…
bon vendredi
manue :))
J’aimeJ’aime
De belles crêpes totalement irrésistibles !! Il manque juste une belle confiture pour mettre dessus, je l’apporte si tu veux ? gros bisous
J’aimeJ’aime
Ooooh merci d avoir testé une de mes recette. Tu m as donne envié d en refaire. Lol. Gros bisous
J’aimeJ’aime
C’est vrai qu’elles sont tellement moelleuses grâce à ce lait ! bisous et bon vendredi 🙂
J’aimeJ’aime
C’est vrai que le lait fermenté fait merveille, et ces crêpes doivent être exquises !
Bon vendredi, bisous.
J’aimeJ’aime
Hummm un régal ces crêpes !!!! Bon weekend Bises
J’aimeJ’aime
Jamais gouter le lait fermenté !!! la prochaine fois que je fais des crêpes, je tente ta recette !!!!!!
J’aimeJ’aime
miam miam moi j’ai fait des gaufres au lait fernenté
J’aimeJ’aime
Je confirme testées et approuvées miam:)Bisous et bonne journée
J’aimeJ’aime
Miam !! On rentre dans la saison des crêpes et gaufres!! Avec ce froid, c’est parfait!! Ta recette à l’air ewquise!! Bises
J’aimeJ’aime
un gros miam pour une belle recette,bisous
J’aimeJ’aime