Voilà de délicieux muffins dénichés chez Julia qui les avait elle même chipés à Christelle !
Je voyais souvent le lait fermenté sur les blogs sans en avoir jamais acheté ni même goûté ! Je me suis décidé à en acheter, j’ai goûté en boisson ben je vous dis franchement : je ne l’ai pas bu ! je l’ai recraché (oups !) Je ne voulais pas le jeter donc je me suis dit qu’en le cuisinant ce goût un peu spécial disparaîtrait ! Je ne me suis pas trompée ! Ces muffins sont ultra moelleux et un petit goût qui nous a beaucoup plu !
La recette pour 12 muffins
100 g de chocolat noir
125 g de beurre
2 œufs
120 g de sucre roux
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
20 cl de lait ribot
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec 125 g de beurre au bain-marie ou dans une casserole sur feu très doux.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucre. Ajouter, sans cesser de mélanger, le beurre chocolaté, la farine en pluie, la levure et le lait.
Verser la préparation dans des moules à muffins (beurrés ou non).
Cuire pendant 20 minutes environ. (15mins pour moi !)
Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille.
Ils doivent être à tomber ma belle tes muffins, bien moelleux hmmm, biz
J’aimeJ’aime
je suis ravie de t,avoir fait découvrir cet ingrédient qui apporte une texture incomparable! toujours une bouteille dans mon frigo!
moi je n,ai jamais essayer de le boire j,avoue! merci ma belle de ta confiance je te pique une photo pour ma prochaine mise à l’honneur!bises
J’aimeJ’aime
Super tes muffins ma Nani et en plus au chocolat, j’adore rien d’autre à dire!! bonne soirée, pleins de gros bisouu
J’aimeJ’aime
on s’en lasse jamais des muffins
J’aimeJ’aime
bravo!!
J’aimeJ’aime
Miam ils ont vraiment l’air trop trop bon ! bises
J’aimeJ’aime
Tout comme toi, je déteste le lait fermenté à boire c’est beurkkkk ! Mais ajouté dans la pâtisserie, ça n’a plus rien a voir, tes muffins m’ont l’air délicieux ! Bises Virginie
J’aimeJ’aime
ca me rassure Manuella hihi je ne suis pas la seule à ne pas aimer ce breuvage ! bisous
J’aimeJ’aime
ils doivent être délicieusement gourmands ces muffins !!
J’aimeJ’aime
ils le sont crois moi !!
J’aimeJ’aime
Je n’ai jamais utilisé de lait Ribot ni même goûté quelque chose fait avec. Il y en a dans les super marchés ?
En tout cas tes muffins oui ont sacrément l’air moelleux ! bonne petite mignardise encore Virginie ! Bisous
J’aimeJ’aime
tu le trouveras au rayon lait frais ma Claudine ! bisous
J’aimeJ’aime
oh ils sont beaux comme tout ces petits muffins ! Pleins de gros bisous
J’aimeJ’aime
jolis muffins !!
j’aime beaucoup le lben pour faire les brioches ou le pain ça donne du moelleux.
bisous
J’aimeJ’aime
je suis comme toi, je ne connais pas ce lait, mais c’est vrai qu’on le voit souvent sur les blogs, et visiblement ça donne un côté bien moelleux !
J’aimeJ’aime
c’est vrai qu’il apporte un moelleux incomparable !
J’aimeJ’aime
miammm un délice
J’aimeJ’aime
Ils sont superbes ! bonne chance pour le concours 🙂
je suis comme toi, je n’aime pas du tout ce lait mais par contre il apporte beaucoup de moelleux dans les patisseries et les brioches ! bises et bonne journée ^^
J’aimeJ’aime
je ne présente pas cette recette au concours j’en ai réalisé une autre 😉 bisous Françoise !
J’aimeJ’aime
hihihi testé aussi ceux la mais bon faudra attendre septembre pour les voir chez moi, trop de retard! lol! bisous
J’aimeJ’aime
mdr Septembre ???????????????????
J’aimeJ’aime
pour les avoir fait, ils sont justes super moelleux et délicieux !!!
bisous
J’aimeJ’aime
oh oui excellents !! bisous
J’aimeJ’aime
Ma fille adore ce lait qu’elle boit avec délice!! Bravo pour ces jolis muffins. Bisous
J’aimeJ’aime
je ne sais pas comment elle fait ta fille lol ! gros bisous
J’aimeJ’aime
jolis muffins! Nous, par contre nous aimons ce lait! ! merci pour le partage ma poulette! bisous
J’aimeJ’aime
Ils ont l’air fabuleux ces muffins… Une texture parfaite et un super goût !
Bises et bonne journée !
J’aimeJ’aime
Jamais goûté non plus… Tes photos sont très jolies
J’aimeJ’aime
Chocolaté et moelleux tout ce qu’il faut pour se régaler ! Belle journée bisous !
J’aimeJ’aime
contrairement à toi j’adore le elben surtout en été j’aime beaucoup l’accompagner de graines de couscous sucrée
sinon tes muffins sont superbes je les avais testé moi aussi les filles avaient adoré
bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
j’ai fait les mêmes pour le concours de Julia !!
ils étaient excellents !!!
manue :))
J’aimeJ’aime
Pareil je vois souvent ce lait sur les blogs, et souvent il a du succès dans les préparations sucrés!! ils ont l’air moelleux comme tout 🙂
J’aimeJ’aime