Les beignets ont adore ça ici !! Alors pourquoi attendre Carnaval ?? Quand Matina du blog « Horizon Culinaire » a posté sa recette j’ai eu une envie subite de beignets !! Je ne regrette pas ils sont exquis ! Ultra moelleux et croustillants en même temps, avec une pâte légèrement briochée mmmmm je ne vous dis que celà ! Tester vous ne serez pas déçu !
150 ml lait tiéde
1 petite càc de levure instantanée (saf)
1 oeuf
15 g de beurre fondu
arôme : vanille, fleur d’oranger..(pas mis d’arôme)
2 càs de sucre (3 càs )
farine
Dissoudre la levure dans le lait et laisser agir quelques minutes.
Ensuite ajouter l’oeuf, le beurre, le sucre et bien fouetter.
Incorporer l’arôme et verser la farine petit à petit jusqu’à pouvoir former une pâte souple qui se détache du récipient.
Laisser reposer 1h.
Abaisser la pâte, découper des bandelettes (1cm/10cm) et faire un noeud en joignant les extrémités.
Faire cuire dans une huile bien chaude jusqu’à coloration.
J’adore !
J’aimeJ’aime
moi aussi !
J’aimeJ’aime