Génoise

La génoise est un biscuit idéal pour les gâteaux montés ou simplement à déguster avec de la confiture…

 

4 œufs

125grs de sucre

125grs de farine tamisée

OU 90grs de farine + 35 grs de maïzena ou fécule

Mettre une casserole d’eau à chauffer.

Mettre vos œufs et le sucre dans un saladier.

génoise (1)

 

Blanchir le mélange au fouet.

génoise (2)  génoise (6)

Placer le saladier sur la casserole d’eau chaude.

génoise (8)

Monter votre mélange au fouet jusqu’au doublement de volume.

génoise (10) génoise (11)

Retirer de la casserole et fouetter jusqu’au refroidissement.  Votre mélange doit faire un ruban :

génoise (13)

Préchauffer le four à 180°C.

 

Ajouter la farine tamisée au fur et à mesure et mélanger la à la spatule délicatement.

Garnir votre moule beurré et fariné et faire cuire 15mins environ.

génoise (14) génoise (15)

 

 

gouttière bûche (3)

pralinoise- noisettes  (4)

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