Baguettes au levain

De délicieuses baguettes qui ont gonflées comme jamais en cuisant ! Avec le levain, le pain a un goût vraiment différent et excellent….Il se laisse manger tout seul !

100grs de farine T150

400grs de farine spécial pain

½ càc de levure active

100grs de Levain Kayser

1càc de sel

280ml d’eau tiède

 

La veille, rafraîchir votre levain.

Pétrir tous les ingrédients, sauf le sel, en ajoutant au fur et à mesure l’eau tiède.

Lorsque le pâton se forme ajouter le sel.

Quand votre pâton est formé le laisser lever couvert d’un torchon jusqu’au doublement de volume.

Déposer votre pâton sur le plan de travail légèrement fariné et découper 4 morceaux à peu près égaux.

Former des petits pains et laisser reposer 15mins sous un torchon.

Former vos baguettes et laisser lever 1h environ sous un torchon.

Préchauffer le four à 275°C avec un plat d’eau placé dans le bas du four.

Faire vos grignes et enfourner de suite pour 7mins.

Jeter un peu d’eau dans votre plat placé dans le bas du four.

Baisser le four à 210°C et poursuivre la cuisson 15mins.

Si votre pain dore trop le couvrir avec un papier alu en cours de cuisson.

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