Les oreilletttes pour Carnaval !

 Une recette de mon amie Hummm  

Les oreillettes sont les « beignets » de Mardi Gras de la Provence… Une pure merveille croyez moi !!!

 550grs de farine (225grs)
50grs de beurre fondu (25grs de margarine)
30grs de sucre (15grs)
25grs levure de boulanger (5grs d’instantanée)
4 œufs (2oeufs)

4 càs de lait (3càs)
4 càs de fleur d’oranger (1càs)

Zeste de citron (facultatif)
sel

Mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puits, y mettre le beurre fond, le sucre, la levure trempée dans l’eau tiède.

Mélanger, puis incorporer petit à petit les œufs entiers, le lait, l’eau de fleur d’oranger, le zeste de citron et un peu de sel.

Bien travailler la pâte

former une boule, couvrir le saladier et laisser reposer la pâte pendant 6 heures (3h pour moi) dans un endroit chaud.

Etaler ensuite la pâte très finement au rouleau (c’est là que je me sers de la machine pour les pâtes fraiches…)

Etirer légèrement à la main, un peu comme les pizzaiolos avec la pâte à pizza et plonger dans un bain de friture bouillante, les retourner pendant la cuisson (ça va très vite…)

Bien les égoutter et les saupoudrer de sucre glace

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