Tourte à la viande, courgettes et œufs durs

 On s’est régalé !!! Et froid c’est excellent !!!!

2 disques de pâte feuilletée
500grs de viande hachée (ici mélange bœuf, chair à saucisses)
6 ou 7 rondelles de courgettes
1 boite de champignons
3 œufs durs
1 œuf + 1 jaune pour dorer
2càs de crème épaisse
1càc d’épices cajun
sel, poivre

Mettre dans un moule à manquer un disque de pâte feuilletée et mettre au frigo.
Mélanger l’œuf entier à la viande, saler, poivrer et ajouter les épices cajuns.
Ajouter la crème et les champignons et bien mélanger.

Etaler sur le disque de pâte feuilletée.

Couper les œufs durs en 2 et les disposer sur la viande.

Recouvrir des courgettes.

Déposer l’autre disque de pâte feuilletée, les souder ensemble et badigeonner au jaune d’œuf.

Faire une cheminée avec du papier alu.

Cuire 45 mins environ à 180°C (au besoin couvrir la tourte de papier alu).

PENTAX Image

PENTAX Image

5 réflexions sur “Tourte à la viande, courgettes et œufs durs

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s