Cannes de Saint Nicolas de Christophe Felder

 Des biscuits a bon goût de beurre et de vanille issu du livre « Les gâteaux de l’Avent » de Christophe Felder

Pour une soixantaine de biscuits (ou un peu plus) :

150 grs de sucre glace
250 grs de beurre mou
120 grs de lait à température ambiante
1 càs de vanille liquide
1 gousse de vanille
375 grs de farine tamisée

 A l’aide d’une spatule, travaillez le beurre mou et le sucre glace jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène et très souple. Ajoutez le lait tempéré et la vanille liquide et fouettez.
Fendez la gousse de vanille et raclez l’intérieur pour récupérer les graines que vous incorporez au mélange, puis incorporez la farine.
A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée, sur des plaques préalablement recouvertes de papier cuisson, dessinez les formes des cannes (un peu comme des points d’interrogation).

 Laissez sécher chaque plaque une bonne demi heure (ainsi le motif imprimé par la douille cannelée reste visible après la cuisson)

puis enfournez à four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.

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