Rissoles aux crevettes

Source : Bouh sur La Cuisine au Coin du Feu link

 

Pour la pâte: pour 16 rissoles
1 bol d’eau ou de lait
1 bol bien plein de farine
1 cuillère à soupe de beurre
sel, poivre

Mettre l’eau avec le beurre et le sel à bouillir.
Dès que cela bout enlever du feu et jeter la farine en une seule fois dans l’eau, mélanger énergiquement avec une cuillère en bois jusqu’a former une boule sans grumeau. Remettre sur le feu pour la cuire jusqu’a ce qu’elle se détache du fond de la casserole. Etalez là de suite assez finement.

Pour la farce:
300 g de crevettes fraîches ou congelés
70 g de beurre
100 g de farine
1/2 litre de lait (ou moitié de l’eau de cuisson des crevettes/ moitié de lait)
2 jaunes d’œufs
sel, poivre

Faire un roux avec le beurre et la farine, ajoutez le lait ou (lait+ eau de cuisson des crevettes) laissez cuire 10 à 15 minutes tout en remuant.

Saler, poivrer et ajoutez les jaunes d’œufs à la fin.

Les crevettes (si elles sont crues) les faire cuire dans un peu de matière grasse avec du sel, poivre en grain, oignon émincé et un petit bouquet de persil.

Mettre des petites bouchées de la grosseur d’une noix sur la pâte étalée, repliez là par dessus et coupez à la roulette ou au verre

 
Battre 2 œufs en omelettes, plongez les rissoles une à une dedans, puis dans la chapelure. Faire frire dans de l’huile bien chaude.

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