Aujourd’hui retour au boulot pour moi ! A nouveau le rythme va changer et ce sera la course ! En attendant je vous propose cette délicieuse recette !
Un délice que nous devons à Monsieur !
Le porc j’adore mais Monsieur non hormis le filet mignon ! Mais lorsqu’il a cuisiné ce rôti de mon partenaire Nature et régions il a changé d’avis ! Une viande excellente, pas grasse et délicieusement parfumée grâce au whisky.
1 rôti de porc Nature et Régions
1 boîte de champignons de Paris
whisky
sel, poivre
fond de veau
eau
Saler et poivrer votre rôti de toutes parts.
Faire chauffer une cocotte en fonte avec un peu d’huile.
Y faire dorer le rôti de tous les côtés. Lorsqu’il est bien doré l’arroser de whisky et flamber. Attention aux brûlures !
Baisser le feu et ajouter les champignons.
Dans un bol préparer votre fond de sauce avec le fond de veau et l’eau. Assaisonner t ajouter 2 càs de whisky et verser sur votre rôti.
Laisser mijoter à couvert sur feu moyen pendant 45 mins à 1 h.
Si votre sauce est trop liquide ajouter un peu de farine et fouetter.
Découper en tranche et servir accompagné de sauce !
j’aime aussi bcp le roti de porc, tout sauf le porc au filet, beaucoup trop sec pour moi
bisous !!
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J’ai testé il y quelques temps ce type de sauce avec un rôti de veau, cela avait fait un tabac à table car effectivement cien parfumé et avec des saveurs assez fines. Vous avez dû vous régaler ! 🙂
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cette sauce doit être extra !!!
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Le rôti de porc avec une petite sauce c’est délicieux !! Et en plus flambe au whisky!! Wouah! En tout cas ton assiette est con vainquante! Bises et bonne fin de soirée
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toooooooooooooop cette sauce
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Cette petite note de whisky ca le fait :p
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un plat qui me plait bcp merci bizzz
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Ca a l’air délicieux…Bon courage pour la reprise…
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Excellente recette ma belle, comme d’habitude.
bisous
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généralement la viande de porc pour ne pas qu’elle soit sèche je la déglace avec un peu d’alcool! je n’ai jamais tenté la cuisson avec du whiskys! bonne idée 😉 bon courage pour la reprise! bonne soirée
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un délicieux plat!
bonne semaine
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Je dois dire que le flambage au whisky c’est tentant,
bizz
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C’est comme ça que j’aime le rôti de porc, avec une bonne sauce
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eh ben dis donc quel programme!!!! j’adore!!! bisous bisous
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Du rôti de porc flambé au whisky oh la la, mon regretté faisait bien flambé moi pas trop, je n’y pense pas trop, j’essaierai
Bisous et bonne journée
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Tu nous régales avec cette belle assiette, en plus c’est du déjeuner, tu m’invites ?
Bisous
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un bon plat et complet bonne semaine bizzzzz
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Hummm ca tombe bien il est pile poil midi, je viens manger avec toi !!
bon courage pour la reprise
Bisous Nani
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elle est superbe cette recette, bisous
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Une superbe assiette ……aussi bien le contenu que le contenant ! Bravo !
Bonne journée et bon courage pour la reprise.
Michèle
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Coucou ma Nani !! comme tu vois je suis de retour et je reprends mes petites habitudes : passer voir mes amies et leurs recettes !! celle-ci est très alléchante avec cette petite sauce bien parfumée ! j’adore !! Bisous Virginie
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Le roti de porc on aime beaucoup chez moi, mais flambé au whisky il doit être terrible 🙂 Bisous Virginie et bonne reprise !!
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sympa cette recette !!
bisous
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chouette idée
bonne reprise, bise
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Flambé au whisky très intéressant !!!
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un plat de viande qui a du gout, miamm
bonne journée
manue :))
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Un succulent plat du dimanche, moi j’adore !
Bon début de semaine, bises.
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et bon courage pour la reprise car moi aussi je reprends après 15 jours de vacances !
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heureusement que ton mari a changé d’avis !
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Bravo Monsieur et bon courage pour la reprise. Bisous Nani
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un grand miam pour moi, j adore
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