Voilà les parfums choisis par ma Mini pour son gâteau d’anniversaire ! Elle est gourmande (comme sa maman !) )et sait ce qui est bon 🙂
J’ai fureté un peu sur le net puis j’ai fait à ma sauce ! J’ai utilisé la génoise d’Assia que je vous ai montré hier.
Mon gâtaau était un peu haut et du coup les parts avaient un peu de mal à tenir debout dans l’assiette vous pouvez le faire dans un cercle plus large pour moins de hauteur.
Je vous conseille de réaliser les décors en caramel et le caramel au beurre salé la veille ou le matin pour l’après midi.
Mousse caramel au beurre salé :
2 doses de caramel au beurre salé soit 350 grs environ
60 cl de crème liquide ENTIERE très froide
4 blancs d’oeufs
8 grs de gélatine
Mousse au chocolat :
50 cl de crème liquide ENTIERE très froide
40 grs de sucre
125 grs de chocolat noir
100 grs de beurre
4 jaunes d’oeufs
4 blancs d’oeufs
4 grs de gélatine
Décors en caramel et pâte à sucre
Préparer votre génoise et la couper une fois froide en 2 dans l’épaisseur. Mettre une moitié sur le plat de service et réserver.
Préparer votre caramel au beurre salé. Réserver 3 càs dans un petit bol et mettre le reste au frais.
Lorsque votre caramel est bien froid, faire chauffer les 3 càs mises de côté pour y dissoudre la gélatine.
Monter vos blancs d’oeufs en neige très ferme. Ajouter le caramel bien froid délicatement à la maryse à vos blancs d’oeufs.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et l’ajouter délicatement à votre mélange caramel / blancs d’oeufs.
Verser sur votre génoise posée sur le plat de service, égaliser la surface et déposer votre 2ème moitié de génoise. Aplatir légèrement et réserver au frais au moins 2h.
Préparer votre mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter la gélatine ramollie.
Ajouter les jaunes d’oeufs 1 à 1 en fouettant bien.
Laisser refroidir.
Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme. Y ajouter le chocolat fondu et tiédi délicatement à la maryse.
Ajouter la crème liquide montée en chantilly bien ferme à la maryse au précédent mélange.
Déposer cette mousse sur le gâteau et remettre au frais pour 24h.
Décorer à votre guise et régalez vous !
Punaise, il est divin ton entremets Virginie. J’en salive
Bisous
Chrys
J’aimeJ’aime
il est beau ce gateau, vous avez du vous régaler !!
J’aimeJ’aime
Oh la la le gâteau des 5 ans il en jette et la déco de finition superbe
Bisous
J’aimeJ’aime
oh qu’il est gourmand ce gateau !!! j’adore !!!
J’aimeJ’aime
comme ta Nina a bon gout dis donc, il est bien beau ce gâteau !!!
souhaite lui un bon anniversaire, bisous :*
J’aimeJ’aime
Superbe gâteau. Bravo et bon anniversaire à ta puce.
A bientôt
J’aimeJ’aime
Elle a bon goût ta puce, c’est un super gâteau d’anniv que tu lui as fait,
bizz
J’aimeJ’aime
il est superbe !!!
ta louloute devait etre contente !!!
J’aimeJ’aime
Joyeux anniversaire à elle alors!!!
J’aimeJ’aime
Quel beau gateau d’anniversaire!
J’aimeJ’aime
rhooo qu’il a l’air bon !!!!
bravo ma nani !
J’aimeJ’aime
waaaaw il est sublime mmm ca donne des idee pour le prochain anniversaire de ma fille je le note de suite
grosse bise ma belle
J’aimeJ’aime
très beau !
J’aimeJ’aime
Très belle gourmandise !!!! Et bon anniversaire à Nina
Bisous
J’aimeJ’aime
hummm une merveille ce gateau!!! bisous bisous
J’aimeJ’aime
et bien tu l’as gâtée avec un bien joli gateau ta Mini!!! bz
J’aimeJ’aime
Roh qu’il est beau, vous avez dû vous régaler !! bisous et bonne soirée 🙂
J’aimeJ’aime
Un magnifique gâteau pour un grand jour! Bon anniversaire Nina. Bisous
J’aimeJ’aime
Trés belle gourmandise !!!! Et bon anniversaire A Nina
Imane.
J’aimeJ’aime
wawooo sublime bravo!!!!
J’aimeJ’aime
Wahouuu il est grandiose! J’adore il est bien épais ^^
Pas trop présente ces jours mais je vais repartir sur les chapeaux de roues!
J’aimeJ’aime
ça se sont des saveurs qui me parlent !
J’aimeJ’aime
wouahhhhh!quel beau dessert d’anniversaire,
voila une petite fille gatée!
bizzzzzzzzzzzzzz
J’aimeJ’aime
Rhoo qu’est ce qu’il est gourmand, j’imagine le gout miam! Bravo a Nina pour son choix et bon anniversaire plein de bonheur et de réussite :)Gros bisous a vous
J’aimeJ’aime
Waouhhh trop beau et trop bon !! Elle a bien choisi dis donc 😉
Bonne journée bisous Nani
J’aimeJ’aime
C’est fou comme nos enfants montrent déjà un goût raffiné même très jeunes ! ta petite Nina a super bien choisi les parfums de son gâteau d’anniversaire ! il est merveilleusement gourmand ! Tu l’as gâtée ! Bon anniversaire donc à Nina ! Gros bisous à vous deux
J’aimeJ’aime
Oh la tuerie ! Il donne troooop envie, j’en veux une part !!
Bonne journée, bisous.
J’aimeJ’aime
Oh qu’il est beau ! Les photos m’avaient fait craquer sur Fb Merci pour la recette ! Ta princesse devait être aux anges !!!! Bisous bisous !
J’aimeJ’aime
Il est superbe ton entremet !
J’aimeJ’aime
Waou !!
J’aimeJ’aime
J’adore les entremets, le tien a tout pour me plaire !!!!!!!!!!!
J’aimeJ’aime
oulllaaa voir ça a 6h45 est une folie, miammm
J’aimeJ’aime
Bravo, j’adore et j’aime son côtés diaboliquement gourmand je viens gouter. Gros bisous a Nina Bisous et Très bonne journée Pascal
J’aimeJ’aime