Lorsque mon amie Sotis a publié sa recette de sirop je savais que je la testerais ! Et j’ai bien fait car c’est un régal !!!! On sent bien le goût des fruits de façon naturelle alors que demander de plus ?
Je n’ai pas obtenu la même couleur que Sotis certainement car mes cerises étaient déjà bien noires !
Pour 1 bouteilles de 75 cl
500g de cerises
sucre en poudre
Dénoyauter les cerises (j’utilise la méthode de l’entonnoir posé à l’envers dans un saladier 😉 )et les réduire en purée au mixeur.
Passer la purée dans un tamis très fin ou une passoire très fine et laisser fermenter 24 heures à température ambiante.
Euh au bout de 30 mins ma purée devenait un bloc un peu gélatineux j’ai donc touillé ma purée (dans la passoire) avec une cuillère pour recueillir le jus.
Filtrer et peser le jus de cerise : 280g pour moi.
Verser dans une casserole et ajouter 1,5 kg de sucre par kilo de jus (soit 420g de sucre pour moi).
Mélanger et porter à ébullition à 103°C (quand le sirop commence à faire des petites bulles)
Laisser cuire ainsi pendant 5 mn.
Verser le sirop de cerise dans la bouteilles, fermer-la et réserver au frais.
Conserver le sirop au frigo.
pendant mes vacances, j’ai été impressionné par la quantité de cerisiers que l’on peut trouver !!!! j’en ai fais une cure … dommage que je n’ai pas pu en ramener un cageot à la maison pour faire ta confiture et ce sirop !!!
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Il est super ce sirop de cerises ! J’adore les sirops maison
Bisous
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ah ah tu a craquer toi aussi, un ptit verre avec un de tes fondants au citron etc’est le bonheur!!! gros bisous ma belle et merci du clin d’oeil
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C’est tellement meilleur les sirops fait maison !!!!! j’ai testé cette année le sirop de cerise et çà a été un gros ratage !!!!!!!!!!
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je ne dirai pas non à un verre de ton délicieux sirop
bonne soirée bisous
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sympa cette recette !!
merci ma nani !!
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Ca doit être un délice… !!!
Bonne soirée bisous Nani
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Entre le tien et celui du commerce, ya pas photo je prend le tien !!
Bisous
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Un sirop maison, ce doit être particulièrement délicieux, surtout avec des cerises du jardin, cela doit être tellement meilleur pour la santé, le seul hic doit être la conservation je pense
Bisous
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pour la conservation je ne sais pas encore je l’ajouterai lorsqu’il n’y en aura plus hihi bisous
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Voilà un sirop que je dégusterai avec plaisir et sans remord.
J’adore.
A bientôt
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humm qu’il doit être bon et certainement bien meilleur que celui du commerce 🙂 bisous et belle soirée !
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Hummm du sirop maison, j’adooore !!
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Il doit être vraiment délicieux ce sirop!! Mais attention aux tâches!! Bises et bonne fin de week-end!
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grrrr! tu vas pas t’y mettre toi aussi à me faire saliver avec ces recettes à base de cerises que je ne peux pas gouter?!!!!!!
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oups désolée ma Gridelle ! bisous
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un sirop nature ,humm bon dimanche bizzzzz
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Mmmhh!! J’en prendrais bien un verre!
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Top de préparer son sirop !
Bizoux
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Il faut avoir à sa disposition pas mal de cerises tout de même ! je n’ai pas cette chance, il faut que je les achète ! J’ai réalisé il y a peu une confiture de cerises mais juste un pot !! Tu as du te régaler et tes bouts de chou aussi !! Bisous Virginie
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Effectivement ma Claudine si j’avais du les acheter (comme les années précédentes!) je n’aurais jamais fait ce sirop ! bisous
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rhooo que c’est bon avec ces belles cerises !!
bon dimanche
manue :))
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Ca donne envie d’essayer ! Ce sirop maison doit être trop bon !
Bon dimanche, bisous.
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un bon sirop maison, que demander de plus miamm
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En effet, ça doit être déliciceux ! Bon dimanche
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