Dès que mon amie Claudine alias Gut a publié sa recette j’ai filé en cuisine !!
Je l’avais déjà vu chez Manuella et la c’était décidé je devais tester et goûter ! J’avais de beaux citrons bio à utiliser. J’ai donc préparé une autre recette et celle-ci !
Je regrette une chose : ne pas avoir doubler les doses hihi ! Merci ma Claudine et Manuella pour cette merveille.
J’ai choisi la présentation individuelle car plus pratique à déguster pour mes loulous en cour de récré , et pour moi en passant devant le plat hihi.
Je vous conseille de les déguster le lendemain ils sont bien meilleurs.
Pour un moule de 20 cm ou 12 cannelés :
100 gr de pistoles de chocolat blanc Weiss
75 gr de beurre fondu
90 gr de sucre (moitié sucre blanc moitié sucre à la badiane)
100 gr de poudre d’amandes
2 oeufs entiers +1 jaune
25 gr de Maïzena
1/2 sachet de levure chimique (1/2 càc de bicarbonate de sodium)
1 citron jaune
Préchauffer le four à 165/170 °C.
Zester le citron et le presser pour obtenir le jus et réserver.
Fouetter au robot les oeufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le jus du citron et les zestes.
Ajouter la poudre d’amande, la Maïzena tamisée et le bicarbonate.
Terminer par le beurre fondu. Bien remuer le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Déposer 1 bonne càs de pâte dans les moules à cannelés et y ajouter 3 ou 4 pistoles de chocolat.
Enfourner pour 20 à 25 mins (à surveiller)
Laisser le gâteau refroidir avant de démouler.
Mmmmmmm!!!!! Ça c est vraiment un chouette goûter pour la recre!! Ils ont bien de la chance tes loulous!
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merci !!!
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super dans les moules à cannelé !!! bisous
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Torta Caprese je n’avais même jamais entendu ce nom, ce doit être bon ça aussi citron-amandes…
bisous
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J’en engloutirais bien quelques uns! Bisous 😉
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un régal !!!!
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C’est vrai qu’ils sont appétissants ces petits gâteaux!! Bises
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Bonne idée cette version individuelle, j’en chipe au passage, ils sont très tentants, bravo !!!!!!
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De bons petits moelleux au chocolat blanc 😉 Bises
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miammmm je bave là
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Terribles ces mini cake, je les avais déjà remarqué chez Manuella ! ils sont dans ma fameuse liste lol mais bon monsieur fait régime en ce moment, donc j’évite de faire de la pâtisserie 🙂 bisous !
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hummm!un délice bizzzzzzzzzz
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ReCoucou Virginie ! Contente que la recette te plaise. Il en a du succès ce gâteau 🙂 Très sympa en version individuelle. Je te pique la photo. Bisous Virginie
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une vraie gourmandise
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Hummmm avec du citron je ne résiste pas!! Ca a l’air bien moelleux!!! Bises
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dommage je n’ai pas tout sous la main …
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Rho, me connaissant, je ne pourrai pas attendre le lendemain !!!!!!
et j’ai une nouvelle plutôt inatendu sur mon blog aujourd’hui : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/03/21/29363298.html
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A force de le voir passer je sens que je ne vais pas résister non plus ! Bises
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moi aussi elle m’a fait de l’oeil, mais là plus de poudre d’amande, je vais attendre pour la faire !
biz
manue :))
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Je n’arrête pas de la voir partout et elle est vraiment très attirante ! Belle réalisation, bravo !
Bises, bon vendredi !
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hihihi chez moi c’est imprimé et je ne vais pas tarder à tester !
en attendant j’en chipe un chez toi 😉
bisous
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Non ? Déjà réalisés ? Alors toi quand la gourmandise te prend tu ne te pose s pas la question est ce raisonnable ou pas ? C’Est bon hein ? Tu as du t’ennuyer pour les démouler en petits moules car c’est fragilemais c’est mignon. Merci de m’avoir faut confiance Virginie. Je te pique une photo bien sûr !! Gros bisous
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et bien le jour même je les ai réalisés 🙂 mais le temps de faire le texte, traiter les photos je n’ai pas pu publier de suite hihi
Mais je peux te dire que nous nous sommes régalés ! Pour le démoulage non c’est en silicone j’ai laisser refroidir totalement dans les moules. gros bisous
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en effet tu n’as pas attendu longtemps! c’est que miss gut et manuella savent nous faire craquer dans la minute! j’avais beaucoup aimé la version individuelle proposer par Gut! bisous et bonne journée
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ca a l air délicieux miamm
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Humm amande-citron tout pour me plaire miam miam:)Bisous ma belle
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