Beignets « boules de Berlin »

Voilà des beignets absolument divins ! Ils me rappellent ceux de mon enfance ! En tant normal on les fourre de diverses confitures mais ici nous préférons les beignets natures ! J’ai  chipé la recette à Eva.

J’ai divisé les proportions par 2 vu que nous n’étions que 3 ce jour là pour les quantités originales rendez-vous chez Eva !

pour 10 beignets

 200 grs de farine

25 grs de sucre

25 grs beurre

10 grs de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure Vahiné

1 petit oeuf

5 cl de lait tiède

1 pincée de sel

 Huile de friture

 

Vous pouvez préparer la pâte dans la machine à pain, au robot ou à la main. 

Émietter la levure fraîche dans le lait tiédi. Attention, si le lait est trop chaud, il va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas !

Mélanger la farine, le sel et le sucre. Verser le mélange lait-levure.

Ajouter l’oeuf entier puis pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux à la fin. Pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol et devienne souple et élastique.

Couvrir le bol du robot d’un torchon et laisser lever la pâte pendant 1h30 dans un endroit tiède. 

Lorsque la pâte a doublé ou triplé de volume, la verser sur le plan de travail fariné. Dégazer la pâte et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie légèrement fariné.

Découper des ronds à l’aide d’un verre de 6 cms de diamètre environ.

Déposer les beignets au fur et à mesure sur des plaques de four recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant bien, car ils vont gonfler.

Couvrir les plaques de four avec des torchons et laisser lever les beignets pendant encore 1h.

Faire chauffer l’huile de friture et déposer les beignets dans l’huile chaude.

Laisser cuire les boules d’un côté pendant 3-4 mn et lorsqu’elles sont dorées, les retourner.

Sortir les beignets au fur et à mesure à l’aide d’une écumoire et les déposer sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace !

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