C’est la 1ère fois que je participe à ce nouveau jeu culinaire ! Il faut s’inscrire, piocher une recette selon le thème du mois sur un blog qui nous est attribué et un blog vient piocher chez nous ! Je trouve l’idée vraiment sympa !
Le thème du mois d’octobre est LA POMME
J’ai pu découvrir le joli blog de Pomliane « Sweet Kwisine » où j’ai pioché cette recette et c’est Valou du blog qui a du chercher une recette sur mon blog !
J’ai juste remplacé les canneberges que je n’ai pas trouvé par des myrtilles 😉
75 g de fromage frais type Philadelphia
170 g de beurre
200 g de sucre
3 oeufs
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 ml de lait (lait ribot)
2 càc d’extrait de vanille
1 pomme (4 petites pommes du verger)
200 grs de myrtilles
quelques flocons d’avoine et un peu de cannelle pour décorer
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un bol mélanger la farine et la levure.
Dans un second bol battre le beurre, le fromage frais et le sucre au batteur électrique. Continuer de battre et ajouter les oeufs un par un.
Ajouter la farine et lait en alternance en mélangeant à la spatule en 3 fois.
Peler les pommes et les couper en petits dés. Ajouter les fruits à la pâte.
Verser dans un moule à manqué d’environ 24 cm beurré et fariné, saupoudrer d’une poignée de flocons d’avoine et d’un peu de cannelle.
Faire cuire 40 à 45 minutes. Le gâteau est cuit si quand un cure-dent ressort sec.
Recette réalisée par
Un très beau choix ! Très gourmand ! A bientôt !
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Il a juste l’air succulent!!!!!
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Bien sympa aussi ta recette et j’aime beaucoup ton blog découvert avec cette escapade, je reviendrai te faire des coucous…
Bises.Valou.
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Hummm, il me fait de l’oeil ce joli gâteau. Merci Nani
Chrys
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Ce gâteau pomme-myrtille me tente beaucoup !! J’ai participé également à cette escapade et je suis inscrite à la suivante, j’aime beaucoup le principe 😉
Bisous
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Je me laisserai bien tenter par un petit bout !!
Bisous et bonne soirée
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Une délicieuse version!! Hop!! Dans mes favoris!! J’adore!! Bonne soirée
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Un très bon choix, Je prendrais volontiers une part.
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Je viens de m’inscrire à l’escapade de novembre. Ton gâteau me plaît beaucoup. La myrtille sera plus facile à trouver pour nous.
Bonne soirée, FLaure
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il fait très envie 🙂 il est superbe !
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c’est un délicieux choix !!!
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Il semble très bon! Un bon gâteau d’automne!
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C’est amusant cet échange! Et ton choix a l’air particulièrement appétissan
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avec les myrtille ca doit etre delicieux
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j’adore ton idée d’ajouter des myrtilles! c’est top
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Il a l’air bien moelleux!!
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Dis donc, on est gatée avec toutes vos recettes à base de pommes, le tien a l’air particulièrement gourmand!
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hum magnifique!
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Il a l’air trop bon ce gâteau ! Pommes/myrtilles une belle association gourmande, j’adore. Bises
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Il a l’air délicieusement bon!
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un très bon choix !!!
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Un beau gâteau tout doré et tout moelleux, tout ce que j’aime 🙂 bisous et bon jeudi !
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ton gâteau est très gourmand !!!: et ça me plait … of course !
Bizoux
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hummm tu me fais fondre avec ce gateau!!! bisous
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il a l’air extra ce gâteau !!
bisous
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Pommes et myrtilles… Quelle délicieuse association, et deux de mes fruits préférés ! Avec du philadelphia et du lait ribot, l’ensemble doit être tout moelleux et donc un super gâteau en somme !
Passe une bonne journée, bises.
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Mhhuumm, ne donne pas tout à la nonna, j’arrive aussi!!! Bisous
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Hummm il a l’air extra ton moelleux ! Bises
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miamm miamm j arrive pour me regaler avec toi
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Un beau gâteau qui a l’air bien moelleux, j’aime beaucoup. Biz et bonne journée. Véro
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