Choux de Bruxelles à la crème et aux lardons

Voilà un choux qui n’a pas vraiment la côte que ce soit au niveau des enfants ou des adultes !

A la maison j’ai la chance d’avoir des enfants qui adorent ces choux ! C’est d’ailleurs eux qui me les ont réclamés lorsqu’ils les ont vu au magasin lors des courses 🙂

Un petit régal simple et pas cher !

1 kg de choux de Bruxelles

125 grs de lardons fumés

40 cl de crème liquide

1 gousse d’ail

sel, poivre

Faire bouillir de l’eau dans un grande marmite avec du sel. Lorsque l’eau bout y plonger les choux de Bruxelles nettoyés pour 10 mins.

Egoutter les choux.

Dans une poêle faire revenir vos lardons et lorsqu’ils sont dorés ajouter les choux, l’ail et la crème. Assaisonner.

Mélanger et laisser cuire environ 20 mins.

choux bruxelles creme lardons  (1)

choux bruxelles creme lardons  (2)

 choux bruxelles creme lardons  (4)

Recette testée par

                      Loulou                                       Miss cocotte

dscf7561    miss ccotte

29 réflexions sur “Choux de Bruxelles à la crème et aux lardons

  1. Loulou dit :

    il y a longtemps que je n’en ai pas mangé !
    j’ai un mauvais souvenir étant gamine ma mère les achetait à une fermière ils étaient toujours plein de moucherons beurkk lol !
    bisous

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  2. buddlehia dit :

    j’ai une version aussi sympathique sur mon blog, lardons/tomates en gratin mais tu as du la voir cette recette, une bonne manière de les faire manger aux petits et grands et ton plat me plait aussi beaucoup, miam !
    bisous et bon vendredi ma bichette
    béa

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