Voilà un choux qui n’a pas vraiment la côte que ce soit au niveau des enfants ou des adultes !
A la maison j’ai la chance d’avoir des enfants qui adorent ces choux ! C’est d’ailleurs eux qui me les ont réclamés lorsqu’ils les ont vu au magasin lors des courses 🙂
Un petit régal simple et pas cher !
1 kg de choux de Bruxelles
125 grs de lardons fumés
40 cl de crème liquide
1 gousse d’ail
sel, poivre
Faire bouillir de l’eau dans un grande marmite avec du sel. Lorsque l’eau bout y plonger les choux de Bruxelles nettoyés pour 10 mins.
Egoutter les choux.
Dans une poêle faire revenir vos lardons et lorsqu’ils sont dorés ajouter les choux, l’ail et la crème. Assaisonner.
Mélanger et laisser cuire environ 20 mins.
Recette testée par
je tenterai bien mais je ne sais pas préparer les choux de bruxelles frais ( une fois j’ai essayé et ce fut un échec: écoeurant!) pensez vous que je puisse le faire avec des choux en boite?
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oui bien sûr il faudra bien les égoutter et les rincer. Mais si vous suivez ma recette vous pouvez utiliser des frais !
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Prenez des choux de Bruxelles surgelés
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Une belle assiette bien appétissante!!! Et une jolie couleur pour ces choix!! Bizzz
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pour une fois je passe mon tour on n’est pas fans des choux de bruxelles à la maison
bonne soirée bisous
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Chez moi il n’a pas la cote !!! Mais pourtant c’est très bon surtout bon pour le transit 🙂 Bisous
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chez moi, il n’y a que moi qui aime ça, alors, je m’en fais que très peu …
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Je ne suis pas une grande fan de choux de Bruxelles, mais accompagnés d’un aussi savoureux et gourmand duo, je me laisse tenter sans souci !
Bonne soirée, bisous.
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des gosses qui réclament des choux de bruxelle… j’y crois pas, je leur laisse ma part avec plaisir!!! gros bisous
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mdr et oui mes loulous sont « speciaux » hihi mais pour ma + grande joie ! bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Fri, 25 Oct 2013 16:45:11 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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il y a longtemps que je n’en ai pas mangé !
j’ai un mauvais souvenir étant gamine ma mère les achetait à une fermière ils étaient toujours plein de moucherons beurkk lol !
bisous
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ben moi tu vois ce genre de chose simple j’adore!
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je confirme ça n’aurait pas la côte aupres de mes enfants !!!
par contre nous les parents, on en mangerait bien 😉
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une bonne façon de les cuisiner, je note
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Une assiette bien délicieuse! Avec une bonne viande grillée, hmmm! Bises!
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Je suis la seule à aimer les choux de bruxelles chez moi, mais je m’en fait quand même!!!!!!!! J’aime bien ta version!!!!
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Je passe mon tour aujourd’hui, le chou de Bruxelles est un des rares légumes que je n’aime pas.
Bisous
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Moi j’adore ça!!! Donc je prends!
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un bon légumes très bien accompagné !
Bon vendredi à toi
bisous
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Une version très alléchante qui me permettra peut être de faire manger ce légume à mon fils qui les déteste.. merci pour le partage 🙂 bises et bonne journée !
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j’ai une version aussi sympathique sur mon blog, lardons/tomates en gratin mais tu as du la voir cette recette, une bonne manière de les faire manger aux petits et grands et ton plat me plait aussi beaucoup, miam !
bisous et bon vendredi ma bichette
béa
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faut que je teste
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Je passe aujourd’hui. Ti coucou en passant 🙂 Bises!
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c’est peut-être le seul légumes avec les épinards dont je ne suis pas fan du tout ! mais je goûterai volontiers à tes choux … on ne sait jamais !
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Très appéttissant !!! Bizoux
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sa fais penser au choux de Bruxelles carbonara :)) parfait pour faire manger de délicieux légumes ! ps: tu as mis » lrdons » bisous
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