Voilà un repas du soir qui a ravi nos papilles ! Pourtant Monsieur et les enfants ne raffolent pas des poireaux !
J’ai chipé la recette à Catherine en y apportant quelques modifications !
J’ai utilisé un moule de 22 cms de Ø mais cela n’a pas suffit comme repas complet pour nous 5 alors Monsieur l’a accompagné d’une saucisse et les enfants de steacks hachés ! Moi une petite salade de tomates à l’huile d’olive et graines de courge.
J’ai pu aussi testé mes couteaux Made in France : résultat topissime ! Une qualité que je n’avais jamais vu je suis épatée !!
3 poireaux moyens
2 gousses d’ail hachées
un peu d’huile d’olive au goût
1 pincée de thym séché
250 grs de crème liquide
1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf
une pincée de noix de muscade râpée
100 grs de parmesan
1 saucisse fumée
Laver et couper les poireaux finement avec un couteau d’office :
Hacher l’ail et réserver.
Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle, faire chauffer.
Faire revenir les poireaux, l’ail et le thym quelques minutes. Saler et poivrer.
Ajouter la saucisse coupée en petits morceaux et bien mélanger. Prendre le temps de bien cuire les légumes sans les faire dorer…
Mettre la garniture de poireaux dans un plat à gratin ou un moule à tarte bien beurré.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la crème, l’oeuf entier, le jaune d’oeuf, la pincée de muscade, ainsi que le sel et le poivre. Bien fouetter et verser sur les légumes.
Garnir le plat de parmesan râpé grâce au couteau à juliennes.
Mettre au four pendant environ 30-35 minutes, ou jusqu’à ce que le flan soit bien coloré.
Merci à mes partenaires :
Tiens ça a l’air très sympa ce flan ! J’aime bien le poireau mais je le cuisine toujours de la même façon ! Je penserai à ton flan la prochaine fois ! 😉 bises et bonne journée
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merci Malou ! tu verras ca change et c’est delicieux ! bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Mon, 30 Sep 2013 06:04:39 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Très appétissante recette. Merci
Chrys
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Excellente recette qui me plait bien !
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merci !!!
Nani’s Kitchen
> Date: Sat, 28 Sep 2013 05:21:56 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Super ton gratin de poireaux!!Par chez nous on adore!!Bises.
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merci ! bises
Nani’s Kitchen
> Date: Fri, 27 Sep 2013 20:16:04 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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moi il m’aurait conquise ton délicieux flan !
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Avec le parmesan ça doit être divin! Bises!
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ben il me plait ton flan de légumes!
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très bonne ta recette
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Elle est bonne ma recette hein? 😉 J’ai un couteau à julienne comme le tien… je n’ai jamais pensé l’utiliser comme râpe, belle astuce!
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oh oui elle est tres bonne meme ! merci !
Nani’s Kitchen
> Date: Fri, 27 Sep 2013 16:53:16 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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lol, tu m’a devancé pour le couteau à julienne, j’ai fais la même chose avec une quiche qui paraîtra bientôt !!!
bises
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hihi avec de tels couteaux ils ne restent pas dans le tiroir longtemps ! bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Fri, 27 Sep 2013 13:41:37 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Hôooo!! J’ai justement des poireaux au réfrigérateur!! Ce flan me plait énormément!….Bizzz
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Je ne suis pas trop poireaux mais ta recette m’a l’air super bonne 😉
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oh ben zut me suis emmêlée les pinceaux pour poster mon com lol !
il est allé sur le jambon hihihi !!
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Une excellente idée de diner…parfait pour faire manger des poireaux à ma petite tribu. Bisous
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exactement !!! bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Fri, 27 Sep 2013 09:20:24 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Une belle occasion d’essayer ce couteau qui facilite la vie ! bises
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Il me tente beaucoup ton flan ! mon fils n’aimant pas les poireaux peut être que j’arriverais de cette façon à lui faire apprécier ces légumes 🙂 J’espère que ta santé s’améliore ! gros bisous et bonne journée
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Merci Françoise ! ici les enfants ont adore 😉 ma sante ça peut aller plutot bof en fait des problemes de tendinite et d’arthrose… gros bisous
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