Une recette de brioche sans beurre, lequel est remplacé par du Philadelphia©. Elle est moelleuse, légère, fondante …. Mmmm un régal 🙂
Je l’ai garnie de la confiture de cerise à la rose de mon partenaire
Vous pouvez pétrir à la main, à la MAP ou comme moi au robot !
270 grs de farine T45
175 grs de Philadelphia©
40grs de sucre
2 oeufs
1 càc de vanille
1 pincée de sel
1 càc de levure boulangère instantanée
confiture à la cerise et à la rose
Mettre tous les ingrédients dans votre robot et pétrir au robot 15 à 20 mins environ.
La pâte est molle et collante c’est normal !
N’ajouter pas de farine sinon cela changera la texture finale ! Laisser lever 45 mins environ ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Prendre votre pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer, étaler en un rectangle et déposer la confiture. (Si votre pâte colle trop la mettre 30 mins au frais)
Rouler en un boudin pas trop serré. Le couper en 2 dans la longueur. Entortiller les 2 boudins en forme d’escargot. Les superposer sur une plaque couverte d’une feuille silicone.
Laisser reposer 40 mins sous un linge humide.
Badigeonner d’oeuf battu ou de lait et enfourner départ four froid réglé à 180°C pour 20 à 25 mins (selon le four).
Laisser à la sortie du four refroidir sur une grille.
Merci à mes partenaires :
elle me donne trop envie de croquer un morceau dedans, même si je me doute qu’il y en a plus depuis longtps 🙂
Biz!
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Miam quelle gourmandise !! Je goûterai bien un morceau ! 😉
bonne soirée bises
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une petite chose bien gourmande
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bon ben je suppose qu’il n’y en a plus ! allez refais en une et j’arrive lol !!
bisous ma nani !!
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une petite tranche ne serait pas de refus ! bises
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hummm un belle brioche qui demande a etre degustée 😉
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oh ça fait un moment que j dois la tester!!elle est superbe!biz
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Elle est parfaiote cette brioche !
Bise
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waaaw magnifique cette brioche je suis en ce moment en mode brioche a chaque semaine j’en teste une et avec du philadelphia ca doit etre trop bon !!
grosse bise ma belle
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super la brioche j’arrive pour le petit déjeuner
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voilà une bien jolie brioche … très gourmande en plus !
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cette brioche est divine, c’est sûrrrrr!!!
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une belle brioche qui doit être ultra moelleuse
bonne après midi bisous
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miam, c’est gourmand!
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Superbe cette brioche ! Tu me fait bien envie là hummmm 🙂
Bises
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Mhuuum!!! Elle me fait envie!!! Bisous
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j’en suis ravie Michèle ! bisous
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le Philadelphia doit la rendre hyper moelleuse, un régal bisous
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oh oui ultra moelleuse ! bisous
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Je craque !!!!! Brioche + confiture mais quelle merveille !! un petit dej que j’aimerai faire crois moi ! Bravo Virginie !! Bisous
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Merci Claudine ! je t’en réserve une part ? gros bisous
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Un véritable bonheur pour les papilles !! Bisous
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Comme elle est généreuse et gourmande ta brioche !!! J’adore !
Bizoux
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tu me tentes fortement avec ta brioche, elle est ultra gourmande
bizz
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merci !!!!
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elle est vraiment splendide je la garde en favoris ,merci nani
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Qu’elle est belle ta brioche !! elle m’aurait bien plu ce matin au petit déjeuner 🙂 bisous et belle journée !
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je t’en sers 1 tranche ? bisous
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Hmm elle est superbe ta brioche et donne envie de croquer dedans :)Bisous et bon jeudi
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Waouhhhhh une brioche gourmande comme j aime délicieux. Je lets de côté
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cette brioche doit être délicieuse avec le philadelphia et la confiture, miammmmmmm
biz
manue :))
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Waouhh!! Elle est superbe!! Ma main traverserait bien l’écran si elle le pouvait!! Bon jeudi
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Avec le Philadelphia qui remplace le beurre, je serais curieuse de goûter! Et comme elle doit être bonne avec la confiture de cerises !
Bises.
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elle était exquise !!! bisous
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Quelle belle recette gourmande ! Je n’en ferai qu’une bouchée c’est le cas de le dire 😉 ! Bon jeudi miss ! Bisous
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