Brioche tourbillon au Philadelphia et à la confiture de cerise

Une recette de brioche sans beurre, lequel est remplacé par du Philadelphia©. Elle est moelleuse, légère, fondante …. Mmmm un régal 🙂

Je l’ai garnie de la confiture de cerise à la rose de mon partenaire

histoire de gout (7)

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Vous pouvez pétrir à la main, à la MAP ou comme moi au robot !

270 grs de farine T45

175 grs de Philadelphia©

40grs de sucre

2 oeufs

1 càc de vanille

1 pincée de sel

1 càc de levure boulangère instantanée

confiture à la cerise et à la rose

Mettre tous les ingrédients dans votre robot et pétrir au robot 15 à 20 mins environ.

La pâte est molle et collante c’est normal !

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N’ajouter pas de farine sinon cela changera la texture finale ! Laisser lever 45 mins environ ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Prendre votre pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer, étaler en un rectangle et déposer la confiture. (Si votre pâte colle trop la mettre  30 mins au frais)

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Rouler en un boudin pas trop serré. Le couper en 2 dans la longueur. Entortiller les 2 boudins en forme d’escargot. Les superposer sur une plaque couverte d’une feuille silicone.

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Laisser reposer 40 mins sous un linge humide.

Badigeonner d’oeuf battu ou de lait et enfourner départ four froid réglé à 180°C pour 20 à 25 mins (selon le four).

Laisser à la sortie du four refroidir sur une grille.

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Merci à mes partenaires :

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