Voilà une délicieuse recette de brioche salée que j’ai dénichée chez mon amie Michèle qui l’avait elle même piqué à Julia & Agathe ! Idéale pour un repas du soir avec une salade verte ou de tomates ! J’ai ajouté des poivrons mixés et du jambon blanc. J’ai aussi changé la forme pour en réaliser une tresse !
Je peux vous dire que l’on s’est régalé ! C’est aussi bon chaud que froid !
Je vous laisse pour quelques jours de vacances en famille ! Je reviendrais dimanche !!!
Brioche :
210 g de lait ribot ou normal (ribot)
2 œufs
2 càc d’huile d’olive
½ càc de sel
500 g de farine de blé Farin’up
2,5 càc de levure sèche de boulanger
1,5 càc de sucre en poudre
100 g de beurre
Garniture :
comté râpé
150 g de râpé de jambon fumé
Fromage (Kiri, vache qui rit, St Morêt)
(2 poivrons mixés)
Finition :
un peu de lait pour dorer
graines (mélange 6 graines)
La pâte à brioche :
Mettre dans la cuve de la MAP, les œufs, le lait, l’huile et le sel.
Ajouter la farine dans laquelle on cache la levure.
Saupoudrer avec le sucre et ajouter le beurre en parcelles.
Mettre en marche le programme « Pâte » jusqu’au bout.
(J’ai tout pétri au Kitchenaid ! )
La garniture :
Sortir la pâte et la dégazer doucement puis partager en 31 boules de 30 g environ.
Étaler chaque boule et la garnir de fromage râpé, de jambon et d’un morceau de fromage fondu.
Rabattre les morceaux de pâte et les souder entre eux, puis retourner la boule pour que la fermeture soit dessous.
Déposer les boules dans les moules sans trop les serrer pour qu’elles puissent gonfler.
J’ai étalé ma pâte en rectangle et fais des entailles sur les côtés puis je les ai replier en intercalant les côtés.
Laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Préchauffage du four à 200°C.
Badigeonner le dessus de lait au pinceau.
Saupoudrer de graines.
Enfourner pour 20 minutes. Laisser tiédir sur une grille.
Recette réalisée par
Impensable, je ne connaissait pas ce site, vous voila dans mes favoris !
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Dis moi Nani, tu as mixé juste des poivrons ou tu as mis autre chose avec ?
je suis entrain de préparer cette super brioche
Bisous
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j’ai juste mixé les poivrons avec du fromage type vache qui rit !! bisous
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En plus d’être superbe, elle est vraiment appétissante, j’adore, bravo à toi ! Bises
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merci Jeanne ! bisous
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Trop beau! c’est parfait pour un apéro ça! bonne idée! bisous.
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Ce qu’elle est belle cette brioche. Elle me fait saliver, c’est clair…
Chrys
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humm !! une belle brioche salée bien garnie.
bonne vacance !!
bisous
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Une belle tresse avec une excellente garniture j’adore! Bonnes vacances ma belle:)Bisous bisous
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mon ventre gargouille.. 😉
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gourmande hihi
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Les photos mettent en appétit!
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magnifique tes photos, tres appetissante
merci de ton passage sur mon blog
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j’adore l’idée
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excellente idée
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Elle est vraiment superbe!! Bonnes vacances!!!!! Bisous
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J’adore la présentation, c’est très gourmand! Profites bien de ton long weekend!
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magnifique brioche et excellentes vacances!
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Elle est superbe cette brioche garnie ! Bonnes vacances
bises
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Waaouh!! Superbe adaptation de la recette. Je te pique à mon tour une photo pour bte mettre à l’honneur. Gros bisous et bonnes vacances.
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Une chouette idée que cette brioche…
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Très jolie brioche bien appétissante. Bonnes vacances.
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Miam ^^
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rhooo que ça me plait bien !!
bonnes vacances ma nani !!
bisous
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Mmmh je craque elle à l’air trop trop bonne, bonne vacances !!
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Hmmmm! Une pure gourmandise! Tu me rappelles à quel point elle est délicieuse! Merci du clin d’oeil! Je te chipe une photo pour la mise à l’honneur! Bises!
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je suis sûre que ta brioche est un délice !!
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fromage poivron je ne peux qu’adorer et en plus elle est magnifique
bonnes vacances profites en bien bisous
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Une très belle brioche qui doit être délicieuse. Biz et belles journées. Véro
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ta brioche est ravissante et elle m’a l’air super bonne dis donc 🙂
j’t’en piquerai bien un bout ! passes de bonnes vacances en famille, profites bien!
belle journée, bisouus!
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belle brioche salée pour l’apéro ou un pique nique !
biz
manue :))
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Ta brioche salée est superbe !!! Génial pour l’apéro !!! j’adore l’idée.
Belle journée … bizous
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elle est trop tentante cette tresse !!!!
bonne vacance !!!
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merci !
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hummm,c’est trés bon ,tres réussi bizz
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merci ! biz
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Hop, en favoris ! J’aime trop les brioches salées… Cette version me plaît beaucoup !
Bonnes vacances, à dimanche ! Amuse-toi bien !
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Superbe brioche, tout ce que l’on aime à la maison !! je te souhaite de bonnes vacances, reposes toi bien 🙂 bisous et à bientôt !
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super brioche! bravo poulette! profites bien alors de ces quelques jours de vacances! bisous
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