Avec ce superbe été et ces températures caniculaires rien de tel qu’une bonne glace ou un sorbet maison pour se rafraîchir ! J’avais un melon bien mûr au frigo et sa destinée a été très vite trouvée !
J’utilise du glucose au miel car celui-ci évite la cristallisation des glaces maison, il n’y a donc pas de cristaux dedans, de plus il apporte une onctuosité aux glaces maison qui rend possible la formation des boules de suite !
Vous pouvez le remplacer par du glucose simple ou du miel 😉
J’ai eu envie, dans le cadre du partenariat « Vacances & Chocolat Weiss » d’y intégrer une petite touche de Vinécao ! Ce fut une réussite très gourmande !
1 melon (300 grs de chair)
1 càs de Vinécao
20 cl de lait concentré non sucré
1 càs de glucose au miel
1 à 2 càs de sucre (facultatif)
Mixer finement tous les ingrédients ensemble SANS le sucre. Goûter votre préparation si elle vous semble assez sucrée mettre au frais 1 nuit sinon ajouter du sucre en poudre jusqu’à avoir le goût désiré !
Après 1 nuit au frais mettre en turbine pour 20 à 30 mins. Soit vous dégustez de suite soit vous la mettez dans un bac au congélateur !
A la sortie de la sorbetière :
Après 2 h au congélateur :
Merci à mon partenaire
Je peux t’en prendre une boule? Bisous
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avec plaisir ! bisous
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Ta glace me fait envie ! elle doit être terrible !
Bizoux
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Un vrai régal! Bises!
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j’amènerai bien la chantilly !!!
merci ma nani !!
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qu’est ce qu’il doit être bon ton sorbet!! j’adore le melon en plus !
belle soirée à toi, bisous!
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il est exquis crois moi !!!! bisous
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il donne envie rien qu’à le regarder ton sorbet!!!
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superbe !!!!
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merci !
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roh envie de plonger ma cuillère 🙂 trop bon ce sorbet, par contre j’aimerais savoir qu’apporte le vinécao (je ne connais pas 🙂 ) bisous et bon dimanche !
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il apporte un petit goût de chocolat et une légère acidité de vinaigre mais sans le goût 🙂 bisous
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Oh quelle belle glace
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et délicieuse !
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c’est une sorbet excellent que j’adore !
bon dimanche
manue :)))
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Quel délice et surtout très rafraichissant !!! Elles sont superbes tes photos Virginie 🙂
Bisous
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merci Manuella ! tu as vu j’ai suivi tes conseils 🙂 gros bisous
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Le sorbet melon est justement mon préféré, et avec tous ces délicieux ingrédients accompagnant le fruit, il ne peut être qu’excellent ! De quoi se rafraîchir et se régaler surtout !
Passe un bon dimanche ! Bisous.
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merci Mély !! bisous
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