Osso bucco de dinde à la milanaise

 J’avais de l’osso bucco de dinde au frigo car je n’en avais jamais cuisiné ! Un petit tour chez mon amie Céline et voilà un plat qui nous a régalé ! Merci Céline pour ce délice !

Pour 4/6 personnes :

1 kg d’osso bucco de dinde

2 càs de farine

1 filet d’huile d’olive

1 oignon

2 gousses d’ail

20 cl de bouillon de veau

3 carottes (je n’en avais pas)

1 boîte de 425 g de tomates pelées 

(500grs de tomates cerises coupées en 4 +  5  pétales de tomates séchées coupées en morceaux)

10 cl de vin blanc sec

un zeste de citron (2 càs de jus de citron)

un zeste d’orange

une pincée de poivre

une pincée de sel

Emincer finement l’oignon.

Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’oignon.

Tailler les carottes en fine brunoise (tout petits cubes).

Passer la viande dans la farine , mettre les morceaux de viande dans la cocotte et faire dorer  toutes les faces à feu vif pendant 5 mins en la retournant à mi-parcours puis ajouter les carottes. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire et mouiller au fond de veau.

Ajouter  les gousses d’ail écrasées en purée, les tomates,  saler et poivrer. Ajouter le zeste de citron et d’orange et faire cuire au four à 200°C pendant 1h30 environ.

(J’ai fait cuire sur mon poêle à bois pendant environ 3h)

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44 réflexions sur “Osso bucco de dinde à la milanaise

  1. pounchki dit :

    Un plat copieux comme je les aime ! Je n’ai pas encore essaye (ni même pensé) faire de l’osso bucco avec de la dinde et pourtant cela doit être bien bon ! De plus avec 10 ° au thermomètre cela doit bien réchauffer 🙂 bisous et bon après-midi !

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  2. Cendrine dit :

    La magie des blogs ou comment trouver une recette qui convient à ce qu’on a dans le frigo. Je n’hésite plus à acheter des choses sans savoir ce que je vais en faire ou comment les cuisiner !
    Un appétissant plat !
    Bonne semaine.
    Bisous

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  3. Llysa dit :

    Coucou ma poulette! Un bon plat qui réchauffe avec ces températures automnales! Je n’ai jamais testé avec de la dinde, plutôt avec des jarrets de veau! sympa l’idée! gros bisous et bonne journée

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