J’avais de l’osso bucco de dinde au frigo car je n’en avais jamais cuisiné ! Un petit tour chez mon amie Céline et voilà un plat qui nous a régalé ! Merci Céline pour ce délice !
Pour 4/6 personnes :
1 kg d’osso bucco de dinde
2 càs de farine
1 filet d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
20 cl de bouillon de veau
3 carottes (je n’en avais pas)
1 boîte de 425 g de tomates pelées
(500grs de tomates cerises coupées en 4 + 5 pétales de tomates séchées coupées en morceaux)
10 cl de vin blanc sec
un zeste de citron (2 càs de jus de citron)
un zeste d’orange
une pincée de poivre
une pincée de sel
Emincer finement l’oignon.
Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’oignon.
Tailler les carottes en fine brunoise (tout petits cubes).
Passer la viande dans la farine , mettre les morceaux de viande dans la cocotte et faire dorer toutes les faces à feu vif pendant 5 mins en la retournant à mi-parcours puis ajouter les carottes. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire et mouiller au fond de veau.
Ajouter les gousses d’ail écrasées en purée, les tomates, saler et poivrer. Ajouter le zeste de citron et d’orange et faire cuire au four à 200°C pendant 1h30 environ.
(J’ai fait cuire sur mon poêle à bois pendant environ 3h)
je suis une grande amatrice d’osso-bucco alors là je craque
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tu me voies ravie Nanou !
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Mmmmmm! qu’il me semble bon ce petit osso bucco! je n’en ai jamais préparé!!!!! mais que ça me donne envie!! bises
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Il me met en appétit ton osso bucco !
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Un bon plat de viande dontti mari raffole !
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comme je le comprends !
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quel délice ! c’est le genre de petit plat auquel je ne résiste pas ^^
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un plat qui sent terriblement bon! comment résister?! 😉
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il ne faut pas résister 🙂
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La viande a l’air fondante à souhait, ton plat me donne envi de faire de meme.
Bisous
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elle est ultra fondante même ! bisous
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Muhmm!! Je l’avais repéré aussi cette recette!! Et moi non plus je ne connais pas l’osso bucco de dinde! Si j’en trouve, je teste immédiatement!! Bises et bonne soirée
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tu verras c’est un régal !! bisous
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salut ma chère,
merci pour le partage
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Un plat bien tentant! J’adore! Bises!
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merci ma Julia ! bisous
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un bon petit plat en sauce
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oh oui Aurore ! délicieux !
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j’aime beaucoup l’idée des tomates séchées
bonne après midi bisous
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Ho !! je suis super contente que tu es faite une de mes recettes, mille mercis !!! Je te pique ta jolie photo bien sûr pour ma prochaine mise à l’honneur !!!! bise
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c’est moi qui te remercie pour ce délice ! bisous
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Je n’en ai jamais fait. Biz
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tu devrais c’est trop bon !
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Un plat copieux comme je les aime ! Je n’ai pas encore essaye (ni même pensé) faire de l’osso bucco avec de la dinde et pourtant cela doit être bien bon ! De plus avec 10 ° au thermomètre cela doit bien réchauffer 🙂 bisous et bon après-midi !
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tiens on avait 11°C au max ici 😦 à la dinde c’est plus économique et vraiment très bon ! bisous pluvieux & frileux !
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un plat delicieux!!!!!! bisous
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Hum, trop bon ce plat! Bon lundi, bisous!
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oh oui Cécile un régal ! bisous
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La magie des blogs ou comment trouver une recette qui convient à ce qu’on a dans le frigo. Je n’hésite plus à acheter des choses sans savoir ce que je vais en faire ou comment les cuisiner !
Un appétissant plat !
Bonne semaine.
Bisous
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tu as raison Cendrine vive la blogosphère pour des découvertes gourmandes ! bisous
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nous on adore osso bucco c’est excellent
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une assiette très appétissante !!!!
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merci !
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Un plat bien parfumé comme je les aime ! Ça l’air succulent 🙂
Bonne semaine
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ca l’était Manuella 😉
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je n’en ai jamais cuisiné non plus, mais ton assiette me donne bien envie … ça doit être bon 😉
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c’est délicieux crois moi !
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un plat que je fais souvent mais pas avec de la dinde, c’est une bonne idée, surement plus économique aussi, je note merci
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c’est vrai que c’est plus économique et tout aussi bon !
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Coucou ma poulette! Un bon plat qui réchauffe avec ces températures automnales! Je n’ai jamais testé avec de la dinde, plutôt avec des jarrets de veau! sympa l’idée! gros bisous et bonne journée
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merci ma belle ! bisous
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déjà fait ! c’est un excellent plat de saison 😉
biz
manue :))
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J’adore l’osso bucco. je n’ai jamais essayé avec de la dinde.
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jamais manger aussi super original
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