Chaussons aux épinards et lardons

De délicieuses pâtes fraîches farcies aux épinards !  

600grs d’épinards hachés (surgelés pour moi)

1 portion de Pâte à « nouilles »

Des lardons

Du gruyère râpé

3càs de crème épaisse

1gr de safran

1 oignon émincé finement

Sel poivre

 

Réaliser votre pâte à « nouilles »

 

Faire revenir vos lardons et votre oignon dans une poêle sans graisse. Dès que les lardons sont colorés et l’oignon translucide couper le feu et réserver.

Mettre vos épinards dans une casserole, si ils sont congelés comme moi les faire décongeler à feu doux ou au micro-ondes.

Ajouter le mélange lardons/oignon, le safran, la crème, le sel et le poivre.

Bien mélanger puis ajouter le gruyère. Etaler votre pâte au rouleau ou à la machine à pâtes.

Découper des ronds avec le chausson party de Tupperware ou un bol.

Déposer votre cercle de pâte dans le chausson et humidifier le tour avec un peu d’eau.

Déposer 1,5càc de farce au centre de votre cercle et refermer le chausson.

Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce.

Préparer une sauce crème avec du sel et du poivre et maintenir au chaud.

Mettre à bouillir un grand volume d’eau et y plonger vos chaussons jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

Les disposer dans les assiettes et napper vos chaussons de sauce.

Servir de suite !

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