De délicieuses pâtes fraîches farcies aux épinards !
600grs d’épinards hachés (surgelés pour moi)
1 portion de Pâte à « nouilles »
Des lardons
Du gruyère râpé
3càs de crème épaisse
1gr de safran
1 oignon émincé finement
Sel poivre
Réaliser votre pâte à « nouilles »
Faire revenir vos lardons et votre oignon dans une poêle sans graisse. Dès que les lardons sont colorés et l’oignon translucide couper le feu et réserver.
Mettre vos épinards dans une casserole, si ils sont congelés comme moi les faire décongeler à feu doux ou au micro-ondes.
Ajouter le mélange lardons/oignon, le safran, la crème, le sel et le poivre.
Bien mélanger puis ajouter le gruyère. Etaler votre pâte au rouleau ou à la machine à pâtes.
Découper des ronds avec le chausson party de Tupperware ou un bol.
Déposer votre cercle de pâte dans le chausson et humidifier le tour avec un peu d’eau.
Déposer 1,5càc de farce au centre de votre cercle et refermer le chausson.
Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce.
Préparer une sauce crème avec du sel et du poivre et maintenir au chaud.
Mettre à bouillir un grand volume d’eau et y plonger vos chaussons jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
Les disposer dans les assiettes et napper vos chaussons de sauce.
Servir de suite !
Très appétissants tes chaussons.
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merci !!
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trop trop bon tes petits chaussons ! bisous miss !
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merci ma belle ! gros bisous
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oh la la ! c’est tellement bon ! j’adore l’association des deux !
tu me donnes faim 🙂
bisous et belle soirée à toi
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j’en suis ravie 🙂 bisous
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désolé, je passe mon tour,mais je n’ai pas encore mis une fourchette d’épinards cuits depuis mes années collèges !!!
et pourtant en salade j’aime ça
bisous
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tu devrais essayer c’est vraiment autre chose que ceux de la cantine ! bisous
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waouh !!! j’adore … tu me donnes terriblement envie !
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Rholala, il en reste? Bisous Virginie
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et non Michèle ! désolée !! bisous
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Muhm!! Ca doit être délicieux ces raviolis maison!! Bonne après-midi
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ca l’est Nathalie !!bisous
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Quelle assiette appétissante !!
Miam ! bisous
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Ton assiette est très alléchante ! j’adore ces gros « raviolis » 🙂 bises et bonne journée !
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moi aussi hihi on est gourmande ou on ne l’est pas ! bisous
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super originale cette cuisson, miam, et avec la sauce un délice
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Oh que ca l’air bon !!!! avec toute cette sauce, un vrai régal pour les papilles 🙂
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oh oui Manuella c’est un délice !! bisous
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