Tomates farcies à l’oeuf cocotte

Voilà un délicieux repas du soir que nous avons dégusté le dimanche de Pâques après une journée plus que gourmande ! Nous nous sommes régalés !!!  Je remercie mon amie Gut pour cette délicieuse recette et sa gentillesse ! Désolée pour la qualité des photos prises à la lumière artificielle…  

 

Quantité pour 4 personnes

4 tomates fermes de la largeur de vos petites cocottes

4 oeufs Bio de préférence

12 cl de crème liquide

1/2 boule mozarella

6 fines tranches de poitrine fumée (1 tranche de jambon fumé)

Fleur de sel – Poivre au moulin

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Couper le chapeau des tomates les creuser et saler l’intérieur.

Retourner les tomates sur du papier absorbant pour les égoutter.

 

Tailler la poitrine fumée en petits bouts.

Placer une tomate dans chaque petite cocotte et poivrer l’intérieur de la tomate.

Ajouter quelques petits morceaux de mozarella. Verser un peu de crème liquide et ajouter quelques morceaux de poitrine fumée.

Casser un oeuf, retirer un peu de blanc et verser le jaune à l’intérieur de la tomate.

Recommencer l’opération pour chaque cocotte.

 Enfourner et laisser cuire 10-12 minutes.

Préparer pendant ce temps des petites mouillettes de pain légèrement grillé

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