Voilà mon calendrier de l’Avent Cuisine addict ! J’ai décidé de le garnir de chocolat noir Barry mais aussi d’en parfumer certains avec du sel rose de l’Himalaya Gastronomie.com, du curry, du grué de cacao ou du Poivre Timut Thiercelin….
J’ai fait fondre 175grs de pistoles de chocolat noir au bain-marie en montant la T°C à 55°C. Puis j’y ai ajouté 75 grs de pistoles et j’ai mélangé en faisant retomber la T°C à 28°C.
J’ai refait chauffer mon chocolat à 37°C puis j’ai garni mon moule grâce à mon entonnoir à piston Homy qui est vraiment génial.
J’ai tapoté mon moule puis je l’ai laissé figer au frais mais pas au frigo ! Et maintenant je n’ai plus qu’à me régaler chaque jour hihi
Aujourd’hui j’ai eu droit à un chocolat aux cristaux de sel, une association qui se marie à merveille !
bravo, bisous
J’aimeJ’aime
Qu’il est beau et surtout bien meilleur, bravo,
bizz
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vraiment une excellente idée de faire ses chocolats du calendrier de l’avent maison !!
J’aimeAimé par 1 personne
c’est super de faire de faire son calendrier de l’avant,
et tes chocolat sont surement meilleurs que ceux du commerce,
bonne journée bizzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
il est toppp ce calendrier là au moins tu sais ce qu’il y a dedans, et gustativement y a pas photo, bravo ma louloute
J’aimeAimé par 1 personne
De bons chocolats maison que demander de plus !
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est magnifique et très gourmand !
Bises.
J’aimeAimé par 1 personne
hmmmmm un bon ptit chocolat !
manue 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour Nanisk . Votre desset à l air très bon et je voudrais bien le faire avec mon thermomix puis je le faire avec ? Merci du renseignement J adore lire vos recettes . A bientôt et bonne journée
J’aimeJ’aime
Oh, excellent, c’est une super idée, le calendrier de l’avent de tes propres chocolats ! Bises Virginie
J’aimeAimé par 1 personne
superbe réalisation et délicieux chocolats ton entonnoir est superbe ça évite d’en mettre partout
une bonne nuit gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
hihihi !!
ici c’est petit louloute qui a dégusté son premier chocolat aujourd’hui 😉
sympa l’idée de les parfumer.
bisous
J’aimeAimé par 1 personne