Pour m’excuser de mon absence je vous propose une gourmandise totalement indécente !
Voilà encore une recette indécente, pas light mais tellement bonne ! On ne peut y résister ! Ma Mini voulait réaliser une recette à base de caramel avec moi. Son choix c’est porter sur les photos de ce site.
J’ai divisé les quantités par 2 afin de remplir un moule à cake de 21 x 10 cms
Un moule de 21 x 10 cms :
Le Biscuit :
90 grs de farine
60 grs de beurre demi-sel
30 grs de sucre
1 jaune d’oeuf
1/2 càc de levure chimique
Pour le caramel:
50 grs de sucre
50 grs de beurre demi-sel
1 pincée de sel rose de l’Himalaya
200 grs de lait concentré sucré
2 càs de sirop d’érable ou de miel
Pour le glaçage au chocolat :
125 grs de chocolat noir
25 grs de beurre demi-sel
Préparation du biscuit :
Préchauffer votre four à 170°C (165°C pour moi)
Mélanger le beurre ramolli, le sucre, un jaune d’oeuf, la farine puis la levure jusqu’à l’obtention d’un mélange « granuleux ».
J’ai tout fait à la feuille dans mon Kitch
Étaler votre préparation dans un moule beurré ou garni d’une feuille de papier cuisson.
Enfourner pendant environ 30 mins, jusqu’à ce que le biscuit soit bien doré. Laisser refroidir dans le moule.
Préparation du caramel :
Verser le sucre dans une casserole et laisser fondre, sans remuer et à feu vif, jusqu’à l’obtention d’un caramel.
Baisser le feu, ajouter le beurre en morceaux et mélanger bien avec une spatule. Attention aux éclaboussures !
A feu doux, ajouter le sirop d’érable, le lait concentré et le sel rose.
Mélanger et laisser épaissir pendant 5 à 10 mins en mélangeant bien. Verser le caramel sur le biscuit et réserver au réfrigérateur pendant 30 mins.
Préparation du glaçage :
Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat.
Mélanger et verser sur le caramel.
Réserver au frigo jusqu’à ce que le chocolat durcisse bien.
Découper vos shortbreads de la taille de votre choix et conserver dans une boîte au frigo jusqu’au moment de déguster !
Je n’ai jamais testé mais c’est surement une erreur! Bravo à toi et à ta petite cuisinière ils sont très beaux et très appérissants
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Il faut absolument que je teste ces sablés dont tout le monde parle.
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Oh çà j’adore ! Et çà fait bien longtemps que je n’en ai pas mangé ! Cette recette je la garde précieusement !
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Indécente mais terriblement gourmande !!!
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Oh la la !! On ne doit plus pouvoir s’arrêter de manger. Allez encore un avant de fermer ta page.
Bonne soirée, FLaure
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rien à dire, c’est une tuerie !
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coucou Virginie
tres heureuse de te lire ! j’adore le shortbread tu aprecies chaque bouchee hihihi entre la pate sable le caramel et le chocolat oulala une tuerie 🙂 bravo a ta Mini je suis certaine qu’elle a fait le plus gros 😉
grosse bise
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C’est trop trop bon, tu me tentes énormément 🙂 bisous Virginie et bonne journée !
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Haaaaaaaaan ça j’adore!
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C’est joli ces petites mignardises sucrées Virginie !
Bisous
A+
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Oh la la tuerie en vue, avec cette belle gourmandises forcément que l’on t’excuse…
Bises et belle journée
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me revoilà sur les blogs apres mon transfert de mon blog , mon site, mon boulot…ect
je t’invite a le decouvrir
sympa te recette bizzz
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oh ben avec ça moi je ne peux que te pardonner! j’adore ça!
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haannn j’en veux !!!!
merci ma nani !!
bisous
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alors là ma belle tu es toute pardonnée lol !
Tout simplement un régal ton shortbread.
Bisous ma nani
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C’est vrai que c’est une belle gourmandise
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Oh la la…quelle bonne gourmandise, hummm délicieux, merci pour la recette
Bon dimanche
Bisous
Rosa
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C’est sûr que c’est totalement indécent, mais tellement bon !!! Bises Virginie 🙂
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Tu es toute pardonnée ma Virginie. Tes shortbread sont tout simplement irrésistibles. Gros bisous
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J’aime ces Gourmandises indécentes ! !! Bises
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il fallait bien ça pour te faire pardonner!!!! gros bisous ma belle
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Bon eh bien je ne reçois plus tes news !! c’est peut être momentané ? il va falloir que je passe plus souvent sinon je vais louper de bien belles recettes comme celles-ci !! Merci ma Nani ! gros bisous
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trop bon !
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J’en ai l’eau à la bouche. J’espère que tu vas bien. Gros bisous. Michèle
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wouahhhou !!
alors là,tu exagères,je bave devant mon écran,
elle est super cette recette,
bonne journée bizzzzzz
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Miam miam ! J’adore les millionnaires shortbread !
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ho la gourmande, !! bisous jespere que tu vas bien bisous
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Bravo pour cette excellente gourmandise. Sylvie.
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Miam miam … Gourmandise quand tu nous tiens !!!
Gros bisous !!!
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Miam comme ça à l’air bon.
Bonne journée
bises
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Alors ça ce sont de petites bombes !! Je suis totalement fan !
Bisous.
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waouuu super gourmand, je ne résiste pas… avec ce caramel.. miam
biz
manue :))
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Tu es pardonnée, ils sont parfaits !
Bonne journée,
Bises, Carole
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