Tomate farcie à la rhubarbe en coque de cheveux d’ange

Drôle de titre n’est-ce pas ? Et bien en fait mon ami Poivreseb organise à nouveau le défi

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Il fallait donc cuisiner 1 fruit, la tomate pour moi, et 1 légume, la rhubarbe pour moi, et oui la rhubarbe est un légume même si on le cuisine en sucré, botaniquement c’est un légume 😉 Tout comme la tomate est un fruit hihi ! Je vous embrouille hein ? Vous pourrez déguster cette recette en entrée ou comme moi en plat principal du soir avec 1 ou 2 oeufs durs et des lamelles de poivrons.

Je n’ai pas trouvé de kadaïfs j’ai donc utilisé des pâtes cheveux d’ange en nids 😉

Bon passons à la recette…

 

Par personne :

1 tomate

1 tige de rhubarbe

2 nids de cheveux d’ange

1 càc de sucre

sel, poivre

Couper le chapeau de la tomate et creuser délicatement pour retirer la pulpe.

Préparer votre compotée de rhubarbe en l’épluchant et en la coupant en tronçons de 2 cms environ.

Les mettre dans une casserole avec un petit fond d’eau, le sucre et la pulpe de la tomate. Faire cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à obtention d’une compote. Saler, poivrer et réserver.

Faire cuire vos cheveux d’ange dans de l’eau bouillante, les égoutter et les refroidir rapidement sous l’eau froide. Bien les égoutter et les déposer sur du sopalin.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol à peine plus grand que votre tomate déposer les cheveux d’ange pour faire une coque. déposer la tomate creusée et y ajouter la compotée de rhubarbe.

Enfourner pour 10 à 15 mins en surveillant. Régalez vous !

tomate rhubarbe en cheveux d'ange (1)

tomate rhubarbe en cheveux d'ange (2)

tomate rhubarbe en cheveux d'ange (3)

tomate rhubarbe en cheveux d'ange (4)

27 réflexions sur “Tomate farcie à la rhubarbe en coque de cheveux d’ange

  1. La cuisine est une grammaire douce dit :

    Super cette recette ! J’aime beaucoup cette originalité d’association entre la tomate et la rhubarbe, et l’utilisation de la rhubarbe en salé… J’avais fait un dahl de lentilles corail à la rhubarbe aussi, donc je suis déjà convaincue par ta recette. Je vais l’essayer très vite avant de ne plus trouver de rhubarbe… Merci !

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  2. Natly dit :

    Et pour corser le tout, on peut sucrer le plat pour le déguster en dessert 😉
    J’adore ta présentation et c’est un plat que je vais sans doute tester pour finir ma rhubarbe que j’ai au congel.
    Bises

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  3. samar dit :

    coucou Virginie
    ah ben tu vois je savais que la tomate etait un fruit mais vu que je n’ai jamais achete la hubarbe et que je vois passer sur la blogosphere que des recettes sucrees je pensais que s’etait classe fruit 🙂
    en tout cas bravo une assiette appetissante une belle association de gout !
    grosse bise ma belle

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