Drôle de titre n’est-ce pas ? Et bien en fait mon ami Poivreseb organise à nouveau le défi
Où le thème du mois d’Août est
Il fallait donc cuisiner 1 fruit, la tomate pour moi, et 1 légume, la rhubarbe pour moi, et oui la rhubarbe est un légume même si on le cuisine en sucré, botaniquement c’est un légume 😉 Tout comme la tomate est un fruit hihi ! Je vous embrouille hein ? Vous pourrez déguster cette recette en entrée ou comme moi en plat principal du soir avec 1 ou 2 oeufs durs et des lamelles de poivrons.
Je n’ai pas trouvé de kadaïfs j’ai donc utilisé des pâtes cheveux d’ange en nids 😉
Bon passons à la recette…
Par personne :
1 tomate
1 tige de rhubarbe
2 nids de cheveux d’ange
1 càc de sucre
sel, poivre
Couper le chapeau de la tomate et creuser délicatement pour retirer la pulpe.
Préparer votre compotée de rhubarbe en l’épluchant et en la coupant en tronçons de 2 cms environ.
Les mettre dans une casserole avec un petit fond d’eau, le sucre et la pulpe de la tomate. Faire cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à obtention d’une compote. Saler, poivrer et réserver.
Faire cuire vos cheveux d’ange dans de l’eau bouillante, les égoutter et les refroidir rapidement sous l’eau froide. Bien les égoutter et les déposer sur du sopalin.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol à peine plus grand que votre tomate déposer les cheveux d’ange pour faire une coque. déposer la tomate creusée et y ajouter la compotée de rhubarbe.
Enfourner pour 10 à 15 mins en surveillant. Régalez vous !
Super cette recette ! J’aime beaucoup cette originalité d’association entre la tomate et la rhubarbe, et l’utilisation de la rhubarbe en salé… J’avais fait un dahl de lentilles corail à la rhubarbe aussi, donc je suis déjà convaincue par ta recette. Je vais l’essayer très vite avant de ne plus trouver de rhubarbe… Merci !
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Moi qui adore la rhubarbe et les mélanges sucré-slé, mais je n’aurais pas pensé à en farcir une tomate… Bravo pour l’idée !! Bises
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C’est une très belle réalisation
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Et pour corser le tout, on peut sucrer le plat pour le déguster en dessert 😉
J’adore ta présentation et c’est un plat que je vais sans doute tester pour finir ma rhubarbe que j’ai au congel.
Bises
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Trop drôle !! Tu as pris comme fruit ce que la plupart des gens considèrent comme un légume et comme légume ce qu’ils considèrent comme un fruit !! T’es trop forte !! 🙂 Bises
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tomate et rhubarbe, je n’y aurais jamais pensé, je garde ça en tête, ça me plait!!! bisous bisous ma belle
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coucou Virginie
ah ben tu vois je savais que la tomate etait un fruit mais vu que je n’ai jamais achete la hubarbe et que je vois passer sur la blogosphere que des recettes sucrees je pensais que s’etait classe fruit 🙂
en tout cas bravo une assiette appetissante une belle association de gout !
grosse bise ma belle
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un superbe plat et oui comme tu dis tomate fruit et rhubarbe légume et pourtant ont devrait croire l’inverse
une bonne nuit gros bisous
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Je n’y aurai jamais pensé !
très originale comme recette.
Bisous
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Très très originale l’association, je n’y aurais jamais pensé ! Bisous
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Nous ne sommes pas rhubarbe du tout. Mais je dois bien avouer que c’est super original comme recette. Et jolie présentation !
Bisous Virginie
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bravo pour cette recette, pas simple d’associer tomate et rhubarbe !!!
bon dimanche
manue :))
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Mais c’est pas mal du tout cette tomate farcie à la rhubarbe 😉
Très bien vue ton explication … oui la rhubarbe et un légume et la tomate un fruit, hihihi.
Bien entendu le défi est relevé haut la main !
Bisous
🙂
PS : Voici le bon lien pour le logo « Compile-moi un menu ! » Virginie https://www.facebook.com/pages/Compile-moi-un-menu/463775967136349?ref=hl)
Encore merci pour ta chouette participation !
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Oh que c’est original, elle doit être délicieuse cette tomate ainsi cuisinée 🙂 bisous Virginie et bon dimanche
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Une bien bonne recette originale !
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waouw! elle est géniale ta recette pour le défi!! l’alliance n’est pas banale et vraiment intéressante! bises
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Ton embrouille est très agréable, délicieuse j’en suis sûre et bien jolie, bonne journée !!
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C’est originale mais ça a l’air très bon!
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Vraiment très originale ta recette, bravo, on se régale toujours chez toi !!!! Bises
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C’est super original, très bonne idée car ce défi n’est pas simple je m’y suis inscrite mais je cherche encore….
Bises
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original ton mélange, je n’aurai jamais pensé à les mélanger!
bon dimanche
bisous
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très sympa !
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c’est original,
l’acidité de la rhubarbe avec la tomate ,ça doit bien aller,
bon dimanche bizzzzzzz
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C’est super original et plutôt tentant ! Bisous.
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Plus original, il n’y a pas !
Je goûterais bien !
Bises,
Carole
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Une belle assiette très originale! Bon dimanche Nani. Bisous
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