Voilà un délicieux sirop fait maison ! Merci à mon beau-frère et ma belle-soeur pour la cagette de pêches de leur jardin !
Pas de quantités précises car fait selon ma cagette hihi
Ce sirop est délicieux, naturel et un peu moins épais que celui du commerce mais tellement meilleur !
pêches de vigne
sucre
eau
Stériliser des petites bouteilles en verre pendant 5 mins dans de l’eau bouillante.
Couper et dénoyauter vos pêches sans les éplucher.Les mettre dans une grande casserole avec un fond d’eau. Mettre à cuire sur feu moyen.
Lorsque les pêches commencent à s’écraser couper le feu et les passer au moulin à légumes grille fine au dessus d’un saladier.
Peser le jus. Ajouter le même poids en eau et le même poids en sucre.
Porter le tout à ébullition en remuant. Verser le sirop bouillant dans les bouteilles stériles, les fermer de suite et retourner jusqu’au lendemain (comme pour les confitures).
Recette testée par
Bonjour combien de temps pouvons nous garder ce sirop ?
En cuisons actuellement.
Merci
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Désolée de ma réponse tardive mais personnellement je le conserve au congélateur en petite doses
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Bonjour,
Après avoir fait mon sirop de pèche de vigne selon votre recette, j’ai récupéré la pulpe j’ai ajouté la moitié du poids en sucre ainsi que 20cc de crème fraiche bio, j’ai mixé le tout pendant 5mns pour avoir une crème bien lisse, et j’ai mis mon kilo de crème glacée au congélateur!!
un régal!
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Huuummm!! Nous on a essayé sirop de rose du jardin (j’aime pas ça mais mr adore la rose) et j’ai été déçue par le temps que ça a mis et par la texture =( J’ai une recette pour faire sirop de fraises et d’abricots donc va falloir que je m’y remette =)
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Tu me donnes soif! Bisous
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Rien ne vaut un bon sirop fait maison bravo:)Bisous ma belle
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j’ai soiiiiifff!!!! gros bisous
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Mon père faisait du vin de pêche, mais pour les enfants, je préfère ta version !!! Bisous
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Il doit être trop bon ce sirop ! une très bonne idée de le faire maison 🙂 bisous, bisous
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miamm un beau sirop, moi j attends que mes grenades murissent pour faire mon sirop
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Bonne idée ce sirop maison, ça change!
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Je trouve ton idee super bravo
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quelle jolie couleur !!
bisous ma nani !!
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pour une boisson des plus rafraîchissantes !
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Dès que je mettrai la main sur ces belles pêches de vigne, ce qui est plus tard par ici, je penserai à cette jolie recette !!
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ici aussi c’est au mois d’août mais cette recette a été réalisée l’année dernière et j’avais oublié de la publier hihi
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Il a une jolie couleur et doit aromatiser d’une bonne manière une limonade ou des bulles !!!
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Dès l’instant que c’est fait maison Virginie, cela ne peut être bon !
Et plus particulièrement ton bon sirop à la pêche 😉
j’ajouterai dans mon verre cocktail : ton sirop de pêche, des glaçons et une à deux feuille de menthe pour le coté fraicheur et mentholé. 🙂
Bisous et passe un bon dimanche.
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tu me donnes soif avec ton idée de cocktail hihi bisous
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Avec les abricot il est possible de faire pareil?
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bonjour Jeanne. Je n’ai encore jamais testé aux abricots mais je pense qu’en faisant comme cette recette ‘est possible en mixant bien finement les abricots : https://naniskitchen1.wordpress.com/2013/07/07/sirop-de-rhubarbe/ ou cette recette https://naniskitchen1.wordpress.com/2014/07/01/sirop-de-groseilles/
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génial, moi par contre j’ai plein de mûres de jardin penses tu que je peux faire de même ?
merci
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oui tu peux utiliser cette recette aussi la mûre s’approchant de la framboise !:
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un superbe sirop avec beaucoup de glaçons quoique aujourd’hui triste temps t cette nuit ça bien tombé
un excellent après-midi bisous
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ici aussi orage en début d’après-midi et maintenant venteux ! gros bisous
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Génial j’adore faire mes sirops aussi j’essaierai la pêche désormais 😉
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rien de tel que le fait maison hihi
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Oh merci je garde ta recette ma belle mère me ramène toujours des cagettes entières de pèches de vigne….
Encore merci
Bises
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en pllus les pêches de vigne c’est trop bon ! bisous
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je garde bisous
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bon dimanche bisous
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c’est une recette que je referais si les pêches daignent murir ,
le temps est bien sec,je craints qu’elles tombent toutes,enfin on verra bien.
en principe les pêches sont mures fin aout,chez moi.
bon dimanche bizzzz
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c’est une recette réalisée l’année dernière et que j’avais oublié de publier ! bisous
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humm comme ça doit être bon.
Bon dimanche
bises
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Quelle bonne idée ! Faire son propre sirop ! J’essaie très vite, merci pour la recette. Carole
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je fais tous mes sirops mes enfants adorent ! bisous
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J’ai réaliser hier un sirop pêche & abricot.
Je l’ai goûté il y a quelques minutes, c’est excellent.
J’adopte la recette.
Je mettrai la recette sur mon blog car c’est vraiment facile à faire.
Il n’y a pas de risque de fermentation par contre ?
Bon dimanche, Carole
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