Donut’s de Tattoo

De délicieux beignets à l’américaine à déguster natures ou recouverts de chocolat mmmmhhh ! Je les ai réalisé en septembre 2013 !! Oups ! 

Recette dénichée chez « La Cuisine de Tattoo » d’où leur nom !!!

Nous n’étions que 3 j’ai donc divisé les quantités par 2 et obtenu 18 donut’s de 6 cms de Ø

500 g de farine tamisée (farine à pâtisserie Farin’up)

2 œufs

30 g de beurre

150 g de sucre semoule

2 sachets de sucre vanillé (maison)

1,5 dl de lait

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle

huile pour friture

sucre glace (maison)

Dans une terrine, battre les œufs entiers avec le beurre juste fondu, le sucre et le sucre vanillé, mouiller avec le lait.

Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure, le sel, la cannelle. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Déposer la pâte sur une planche farinée, la saupoudrer de farine et l’étaler au rouleau sur une épaisseur de 8 mm environ. Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce, faire au centre un trou de 1 cm de diamètre, toujours à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un vide-pomme.

Plonger les beignets dans la friture chaude.

Retourner les donut’s pour qu’ils dorent des deux côtés. Lorsqu’ils sont bien dorés, égoutter les donut’s sur un papier absorbant.

Saupoudrer de sucre-glace et servir chaud.

donut's tatoo  (1) donut's tatoo  (2) donut's tatoo  (3) donut's tatoo  (4) donut's tatoo  (5) donut's tatoo  (6)

 

 

45 réflexions sur “Donut’s de Tattoo

  1. natt dit :

    coucou Virginie
    me voici tout doucement de retour
    tes beignets sont superbes je t’en piquerai bien un au passage
    je suivais moi aussi Tattoo qui nous a malheureusement quitté
    je passe ce soir sur FB nous n’avons pas fini notre conversation 😉
    bonne journée de gros bisous

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  2. Gut dit :

    On peut dire que tu as des recettes à publier d’avance toi !! Ils sont magnifiques tes donuts !! que de gourmandises chez toi !! je n’en ai jamais faits mais je ne sais pas si je les tenterais un jour car je deviens addict maintenant à chaque fois que je teste une gourmandise sucrée alors autant ne pas savoir… gros bisous

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  3. Paolo dit :

    Madame bonjour,
    Je ne suis déçu d’avoir croisé votre blog de cuisine et je suis stupéfait de découvrir des astuces très subtiles et pratiques.
    Cette recette de Donut’s me rappelle de beaux souvenirs.
    Abonné depuis deux ou trois semaines, franchement aucun regret; félicitations pour votre disponibilité ; les encouragements sont très mérites .BRAVO.

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