Poulet aux olives et sauce tomate

Le jour même où Michèle a publié sa recette je l’ai réalisée ! J’avais des blancs de poulet qui attendaient sagement une idée et hop Michèle m’a sauvé ! Nous nous sommes régalés !

J’ai changé 2/3 petites choses en fonction de mon frigo !

 

5 gros blancs de poulet

50 cl de sauce tomate maison

 30 olives vertes dénoyautées égouttées

 1 càs de fond de veau déshydraté

environ 50 cl d’eau

1 gousse d’ail

sel & poivre du moulin

Faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés dans un petit filet d’huile.

Retirer les morceaux de poulet et les réserver.
Dans un peu d’huile faire revenir l’ail émincé. Ajouter la sauce tomate et les olives.
Saler et poivrer. Ajouter l’eau et le fond de veau et bien mélanger

Laisser mijoter quelques minutes puis remettre les morceaux de poulet.
Laisser cuire à couvert et à frémissement pendant 30 minutes environ, en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson.

Au besoin ajouter 1 càs de farine pour épaissir la sauce (ce que j’ai fait).

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36 réflexions sur “Poulet aux olives et sauce tomate

  1. Paloma dit :

    Quand les grands esprits se rencontrent, j’ai fait également du poulet aux petits légumes aujourd’hui, c’était pour finir des cuisses de poulet qui me restait après avoir fait il y a deux jour du poulet basquaise
    bisous

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  2. Miechambo dit :

    Michèle ……..une très sympathique et délicieuse référence !! ;o))
    J’adore ce genre de petits plats vite faits, simples et très « goûteux ».
    Tes photos sont superbement appétissantes !
    Bonne journée
    Michèle……..une autre !

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